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giovedì

PASTELITOS DI CARNE


Ciao Amici,


con la ricetta di oggi sono certa di lasciarvi assolutamente di stucco: Pastelitos di Carne! Si tratta di una pietanza tipicamente cubana (nota in Spagna come "pastelitos") che consiste in una sfoglia con ripieno dolce o salato (solitamente crema di formaggio e/o polpa di frutta). 

Li ho visti preparare su "I Menù di Benedetta" (proprio qui) e non ho resistito alla tentazione di provare questa sorta di ravioloni fritti, ripieni di ragù (io avevo in casa quello di Bovino e Suino , ma potete usare tranquillamente quello che preferite).




Io vi trascrivo la ricetta così come l'ho preparata (deliziosa) usando la Farina di Manitoba, ma è stato proprio un tocco personale, potete tranquillamente utilizzare la farina "00" ed arricchire il ripieno con un cappero per Pastelitos.

Beh, ecco la ricetta e ve li consiglio caldamente perchè sono certa che così croccanti e saporiti sono una delizia per qualunque palato!

Dosi e Ingredienti:
- 350g di Farina Manitoba;
- 350ml di Acqua calda;
- 1/2 cucchiaino di Sale Fino;
- Olio qb (per friggere);
- 300g circa di Ragù pronto.

Preparazione:
- Riunire in una ciotola l'acqua (precedentemente scaldata) con la farina manitoba e il sale fino;
- Cominciare ad impastare finchè non si ottiene un impasto omogeneo e trasferirlo su una spianatoia;
- Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico;
- Cominciare a tirare piccole porzioni di impasto con il mattarello;
- Ritagliare, con il coppa pasta, dei dischi di pasta;
- Farcire ogni disco con un cucchiaino di ragù;
- Chiudere ogni pastelitos con un altro dischetto di pasta e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta;
- Friggere i pastelitos in abbondante olio bollente.

Un beso!





14 commenti:

  1. Deliziosi!
    Mi piacciono tantissimo!!

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  2. Mi fanno davvero gola buonissimi ottima idea per uno stuzzichino :-)))

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  3. Veramente ottimi e invitanti!!! Un abbraccio

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  4. nooo li devo fare!!!Mi attirano troppo! Bella ricetta ; )

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    1. Ciao Francesca, provali, sono davvero da trasecolare!
      Un abbraccio

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  5. Mi hai fatto tornare l'appetito, mi sa che presto li proverò... ^_^

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  6. mmmmmmmm gnam gnam gnam!!!!!!*_*

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  7. mmmm...che acquolina Nina!!!!Sono super! buon week!

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  8. A guardarle in foto mi viene una gran fame! Un bacio :)

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  9. ciao, una volta ho fatto i ravioloni però bolliti come una normale pasta, certo che fritti saranno più gustosi.Penso proprio che li proverò.

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  10. No, questi li devo assolutamente provare, ma come fai dico a far sembrare tutto ciò che prepari così appetitoso? Bravissima:-)

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!