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domenica

BISCOTTI AL CIOCCOLATO PER LA BEFANA

Care Amiche,

l'ultima festività che ci rimane sull'agenda è quella dell'Epifania e quindi sbizzarriamoci con la calza della Befana! Ecco una ricetta rapida da Fragola e Cannella!

Biscotti al cioccolato - Fragola e Cannella

La cosa migliore, in questi casi, è preparare tanti dolcetti golosi, magari riutilizzando il cioccolato avanzato dalle cene e dai pranzi appena passati. Potreste preparare delle deliziose Barrette di Riso Soffiato, Tartufi al Cacao e Ghiaccioli alla Frutta!

Biscotti al cioccolato - Fragola e Cannella

Oppure potete preparare questi meravigliosi Biscottini al Cioccolato Fondente. Leggeri, golosi e semplicissimi da preparare! La ricetta arriva direttamente da "Regali Golosi" di Sigrid Verbert (graditissimo regalo di natale :-) ) con un mio tocco personale (ho sostituito alla grappa il limoncello). Ovviamente se li preparate per i vostri bambini, sostituite il latte al limoncello.

Ecco la ricetta! E se vi servono delle idee per cucire la calza o su come prepararla cliccate qui ;-)  

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti (per circa 40 biscotti):
- 225g di Cioccolato Fondente;
- 100g di Farina "00";
- 2 Uova;
- 65g di Zucchero;
- 45g di Burro;
- 2 cucchiai di Liquore Limoncello;
- 1/2 cucchiaino di Lievito Istantaneo per Dolci;
- Zucchero a Velo qb.

Preparazione:
- Mettere a sciogliere a fuoco basso il cioccolato ridotto a scaglie, il burro e il limoncello;
- A parte lavorare con una frusta le uova intere con lo zucchero;
- Quando il composto sarà spumoso, aggiungere il cioccolato sciolto e continuare a mescolare gli ingredienti con la frusta (il composto si rapprenderà molto velocemente);
- Poco per volta aggiungere anche la farina setacciata e il lievito;
- Quando il composto sarà omogeneo e cremoso, trasferirlo in una bowl e lasciarlo raffreddare in frigo per un'oretta;
- Riprendere il composto e con l'aiuto di due cucchiaini ottenere delle piccole palline di impasto (non più grandi di una noce perchè cresceranno in cottura);
- Passare le palline nello zucchero a velo e adagiarle sulla teglia ricoperta con un foglio di carta da forno (un po' distanziate);
- Cuocere a 180°, forno statico, per 10-12 min.


2 commenti:

  1. mi sa che per la befana non resta nulla =)

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    Risposte
    1. Eheheheh questo è il rischio del mestiere!! ;-) ;-)
      A presto!

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!