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martedì

REGALI HOMEMADE E BISCOTTI ALLA CANNELLA

Care Amiche,

questo è un post d'emergenza per i regali dell'ultimo minuto! Per quelle persone che chiamano all'improvviso per avvisare che passano nel pomeriggio per portarvi un pensierino o per i colleghi d'ufficio o ancora perchè all'ultimo avete deciso di preparare un piccolo presente da lasciare ai vostri commensali.
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Insomma, abbiamo parlato a lungo di cosa cucinare per allietare i palati dei nostri cari durante il periodo delle feste, ma questo post è proprio l'ultima chicca dedicata a tutte voi! 

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Allora, un'idea simpatica e un po' originale è quella di  preparare dei sacchettini con un mix di spezie homemade! Mai come in questi giorni abbiamo voglia di sperimentare nuove ricette e nuovi sapori, quindi regalare delle spezie può essere una bella idea anche per stupire i vostri ospiti.

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Un'altra idea carina è quella di comporre con le vostre mani delle piccole ceste natalizie. Magari con marmellate preparate in casa oppure patè o ancora sughi per la pasta! Qui trovate tantissime idee interessanti e facili da preparare (anche per il cenone di capodanno). O ancora potete regalare dei liquori preparati in casa o mostarda e salumi pregiati, largo alla fantasia! 

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I regali culinari sono sempre molto apprezzati! 

E se invece decidete all'ultimo, come succede a me praticamente ogni anno, di preparare sacchettini di biscotti per tutti, vi lascio una ricetta velocissima e deliziosa! Infatti si tratta di biscotti alla cannella con un impasto arricchito con la Maizena (Amido di Mais per intenderci) che li rende morbidissimi!

Mi sembra sia tutto. Voi cosa regalerete per Natale?

Un abbraccio


Dosi e Ingredienti:
- 150g di Burro;
- 100g di Zucchero Semolato;
- 50g di Zucchero a Velo;
- 4 Tuorli;
- 260g di Farina "00";
- 1/2 cucchiaino di Cannella;
- 1 pizzico di Sale.


Preparazione:
- Per prima cosa mettere a scaldare il burro (in modo da ammorbidirlo un po');
- Aggiungere il burro allo zucchero semolato e allo zucchero a velo;
- Aggiungere un pizzico di sale e mescolare gli ingredienti con le mani;
- Aggiungere i tuorli uno per volta;
- Aggiungere all'impasto la cannella, la maizena e la farina (poco per volta);
- Continuare ad impastare con le mani fino ad aver ottenuto un impasto liscio e omogeneo;
- A questo punto formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 min;
- Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno (aiutandovi con un po' di farina in modo che non si appiccichi alla carta) fino ad ottenere uno spessore di 3/4mm;
- Con l'aiuto dei taglia-biscotti, ottenere tanti biscottini di forma natalizia;
- Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno;
- Infornare a 180°, forno già caldo, per circa 10/12 minuti (forno statico);
- Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di metterli nei sacchettini da regalo.



4 commenti:

  1. Abbiamo gli stessi stampini!!! Bellissimi. Li ho usati anch'io sia per biscotti per la pasta.
    Bella idea! Colgo l'occasione per farti tantissimi auguri di buon Natale.
    CIao,
    TIziana

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    Risposte
    1. Ciao Tiziana, grazie!! E sì, questi sono gli stampini più belli ;-)
      Un abbraccio

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  2. ottima idea! bene bene!!!! :))) tanti auguri di buon natale! :)

    http://biologicamentebio.blogspot.it/

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  3. Ringrazio per gli auguri e ricambio di cuore!
    Buon Natale a tutti voi!
    Un abbraccio

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!