giovedì 11 dicembre 2014

CORONA DI BISCOTTI MIELE E ZENZERO

Care Amiche,

ecco dei biscottini facili facili da preparare! I primi biscotti di Natale!! Ovviamente a forma di stellina di diverse dimensioni. Più natalizi di così era proprio impossibile!

Questi biscotti, che sono perfetti anche per chi è intollerante alle uova, sono leggerissimi e si preparano proprio in un batter d'occhio. La ricetta originali li propone adagiati gli uni sugli altri a formare una corona, quasi ornamentale. Infatti si possono utilizzare come decoro per portare in tavola il pandoro, il panettone o qualche altro dolcetto natalizio.


Oppure si possono anche utilizzare come normali biscottini a forma di stellina, da mangiare uno dopo l'altro così, appena sfornati, oppure da decorare con glassa e zuccherini.


Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a leggere anche quella delle Stelline al Formaggio, un'altra delizia!

Ecco la ricetta. Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 100g di Burro;
- 200g di Miele;
- 330g di Farina "00";
- q.b. Zenzero in polvere;
- 1/2 bustina di Lievito Istantaneo per Dolci;
- 20ml di Latte;
- 2 cucchiai di Zucchero a Velo;
- 1 uovo (per spennellare).


Preparazione:
- Tagliare il burro a pezzetti e metterlo a sciogliere a bagnomaria con il miele;
- A parte riunire in una terrina la farina setacciata, lo zenzero, il lievito e lo zucchero a velo;
- Aggiungere alle polveri, poco per volta, il latte e poi il composto di miele e burro;
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo;
- Avvolgere il panetto con un foglio di pellicola e lasciarlo raffreddare per almeno 30 min;
- Riprendere il panetto e stenderlo con l'aiuto del mattarello con uno spessore di circa 1/2 cm;
- Con degli stampini a forma di stella di diverse dimensioni ricavare tanti biscottini;
- Con l'aiuto di una terrina, disegnare un cerchio con una matita su un foglio di carta da forno;
- Seguendo la guida del foglio, adagiare i biscotti sulla carta da forno in modo da ottenere una corona (io ho messo sotto i biscotti più grandi e sopra i più piccini);
- Spennellare la corona di biscotti con l'uovo sbattuto;
- Infornare a 180°, forno preriscaldato, per 12/15 minuti (prima forno statico e gli ultimi 5 minuti forno ventilato);
- Togliere la corona di biscotti dal forno e lasciarla raffreddare una notte prima di servire.


1 commento:

  1. wow le tue ricette delle feste sono molto originali!! complimenti.
    a chi interessano le ricette vegane passate da me :)
    www.studentessavegana.blogspot.it

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...