mercoledì 12 novembre 2014

RISOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA

Care Amiche,

in questo periodo ho iniziato un nuovo lavoro che mi impegna molto. Nuovo ufficio, nuovi colleghi, nuovi orari, nuovo tutto insomma. Ovviamente anche nuovi posti dove andare durante la pausa pranzo ed è stato proprio in un albergo vecchio stile che ho assaggiato il piatto che vi propongo oggi: Risotto con Zucca e Salsiccia!

Una vera squisitezza per il palato perchè la zucca rende il risotto molto cremoso e la salsiccia lo insaporisce per bene! Insomma, una ricetta che non vedevo l'ora di provare a cucinare una volta arrivata a casa!



Se vi piace la zucca, vi segnalo anche la ricetta del Risotto giallo con zucca e funghi, così, per non farci mancare proprio niente!

Ecco la ricetta, vi piace?

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 300g di Riso;
- 400g di Zucca;
- 2/3 Salsicce di Carne di Suino;
- Acqua qb;
- Brodo qb;
- Dado granulare qb;
Parmigiano grattugiato qb;
- Olio qb.

Preparazione:
- Per prima cosa pulire la zucca, togliere la buccia e tagliarla a tocchetti;
- Mettere i pezzetti di zucca in una pentola, coprire d'acqua e accendere il fuoco;
- Lasciar lessare la zucca finchè non diventerà morbida e facile da schiacciare con la forchetta;
- A parte prendere una padella antiaderente e metterla sul fuoco a scaldare;
- Spezzettare con le mani la salsiccia sulla padella e lasciarla rosolare senza aggiungere olio;
- Quando la salsiccia sarà diventata "marroncina", toglierla dal fuoco e scolarla su un foglio di carta assorbente;
- A questo punto riunire in una pentola la zucca schiacciata con la forchetta, la salsiccia rosolata e il riso;
- Aggiungere il brodo a coprire e cominciare a cuocere il risotto;
- A metà cottura aggiungere due manciate di formaggio grattugiato e il dado granulare;
- Continuare con la cottura per circa 20 minuti;
- Quando il risotto sarà pronto, lasciarlo riposare qualche minuto prima di servire.


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