mercoledì 5 novembre 2014

CHOCOLATE MUD TART (CROSTATA DI FANGO)

Care Amiche,

oggi ho pensato di presentarvi una tortina un po' particolare. Avete mai sentito parlare della "Mud Cake"? Una torta talmente ricca di cioccolato da aver preso il nome di "Torta di Fango"! Beh, oggi vi propongo una ricetta altrettanto golosa: la Chocolate Mud Tart!

Vi ricordate la Crostata di Cioccolato che Ernest Knam ha preparato durante una delle puntate di "Molto Bene"? Ecco, io ne propongo una rivisitazione golosissima! Si tratta infatti di una crostata morbidissima, dal sapore delicato e dal colore marroncino scuro, dato dal cioccolato fondente, che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla!


Direi che una frolla al cacao farcita con una crema al cioccolato è proprio l'apoteosi di tutti i golosi! Altrimenti, se non avete tanto tempo, potete preparare anche delle velocissime Crostatine alla Nutella o delle Crostatine ripiene di Budino! Però questa è proprio una ricetta da pranzo della domenica!


Ecco la ricetta, cosa ne pensate? A presto! 

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:

Per la base:

- 125g di Burro;
- 125g di Zucchero;

- 1 Uovo;
- 200g di Farina "00";
- 1/2 bustina di Lievito Istantaneo per Dolci;
- 40g di Cacao Zuccherato;
- un pizzico di Sale.

Per la crema:

- 45g di Zucchero;
- 1 Tuorlo;
- 250ml di Latte;
- 25g di Maizena (Amido di Mais);
- 100g di Cioccolato Fondente.

Preparazione:
- Per prima cosa preparare la base della crostata mescolando il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e il sale;
- Aggiungere anche l'uovo e mescolare tutti gli ingredienti;
- Aggiungere la farina, il lievito, il cacao e impastare finchè non si ottiene un composto liscio e omogeneo;
- Ottenere un panetto con l'impasto e, avvolto in un foglio di pellicola da cucina, lasciarlo raffreddare in frigo per 45 minuti circa;
- Nel frattempo preparare la crema sbattendo il tuorlo con lo zucchero (per almeno 5 minuti con lo sbattitore elettrico);
- Aggiungere la maizena setacciata e continuare a mescolare;
- Poco per volta aggiungere anche il latte;
- Versare il composto in un pentolino e accendere il fuoco al minimo;
- Mescolare continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi e cuocere la crema per 3/4 minuti da quando bolle (fate attenzione perchè si rapprende molto velocemente);
- Spezzettare il cioccolato fondente in una ciotola ed unirlo alla crema, ancora bollente, fuori dal fuoco;
- Mescolare con una frusta la crema in modo che il cioccolato si sciolga per bene;
- Lasciare la crema a riposare;
- Riprendere l'impasto dal frigo e dividerlo in due parti (in proporzioni di 1/4 per la decorazione e 3/4 da lavorare);
- Con l'aiuto di poca farina e del mattarello, stendere i 3/4 dell'impasto per formare la base della crostata;
- Imburrare la tortiera e rivestirla con la base della crostata;
- Versare la crema al cioccolato nel guscio della crostata e completare la crostata con il classico incrocio di striscioline ricavate dall'impasto lasciato da parte;
- Infornare la crostata a 175° per 25-30 minuti, forno statico.


Guarda la ricetta anche su Buonissimo.org


2 commenti:

  1. mmm golosissimaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!*__________*

    RispondiElimina
  2. Se c'è cioccolato allora come faccio a dire di no a una crostata così? Una fettina è rimasta ancora, per me??
    Deliziosa, brava!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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