mercoledì 8 ottobre 2014

RISOTTO CON ZUCCHINE E TALEGGIO

Care Amiche,

la ricetta di oggi è davvero per palati sopraffini: Risotto con Zucchine e Taleggio, un esplosione di sapore e di golosità!


Il tocco che rende un po' speciale questa ricetta è che ho utilizzato per preparare il brodo con cui "risottare" il piatto, il Cuore di Brodo Knorr alle Verdure, perfetto perchè non avevo avuto il tempo di preparare il brodo fatto in casa. Infatti basta aspettare che l'acqua bolla e poi si fa sciogliere il contenuto della vaschetta di cuore di brodo direttamente nel pentolino. Un ottimo brodo è pronto in pochi secondi!

Inoltre, un altro tocco che rende più complesso il sapore di questo risotto, oltre all'aggiunta del pepe, è l'uso della panna aromatizzata al basilico, con un sapore che si sposa perfettamente con quello delle zucchine, che sono l'ingrediente principale del piatto. Se non l'avete in casa, nessun problema, basta aggiungere al riso, in cottura, delle foglioline di basilico tritate finemente. 


Insomma, un risotto delizioso e che si prepara in pochi e semplici passaggi, cosa desiderare di più? Se vi piacciono i risotti ricchi di formaggio, anche la ricetta del Risotto al Gorgonzola è buonissima oppure, se preferite delle preparazioni più leggere, vi suggerisco la ricetta del Risotto con Gamberi e Zucchine!

Cos'altro aggiungere? Un abbraccio!

Dosi e Ingredienti:
- 300g di Riso Arborio;
- 2 Zucchine medio/grandi;
- 70/80g di Formaggio Taleggio;
- 1/3 di Cipolla Bianca;
- 2 cucchiai di Panna Chef Leggera al Basilico; 
- Vino Bianco qb (secco);
- 500ml di Acqua;
- 1 Vaschetta di "Cuore di Brodo Knorr" alle Verdure;
- Olio qb;
- Pepe qb.
Preparazione:
- Per prima cosa preparare il brodo e quindi mettere a bollire l'acqua;
- Quando l'acqua bolle, far sciogliere lentamente una vaschetta di "Cuore di Brodo Knorr" alle verdure;
- Tritare finemente le zucchine, pulite e lavate;
- Tagliare sottilmente anche la cipolla e metterla a rosolare in una padella con un filo d'olio;
- Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere anche le zucchine e sfumare con un po' di vino bianco;
- Lasciar cuocere le zucchine 6/7 minuti e poi aggiungere il riso;
-  Aggiungere anche un mestolo di brodo bollente e il pepe;
- Mescolare il risotto e continuare a cucinarlo, a fuoco medio, aggiungendo altro brodo se asciuga troppo
- A metà cottura aggiungere anche la panna al basilico;
- Infine, quando il risotto sarà quasi cotto (dopo circa 17 minuti di cottura) aggiungere anche il taleggio;
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti e poi lasciar riposare il risotto qualche minuto prima di servire.


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