martedì 28 ottobre 2014

ORZOTTO CON I FUNGHI

Care Amiche,

freddo e brutto tempo sembrano incombere sulle nostre giornate. Pazienza, per tirarmi un po' su di morale ho deciso di preparare un bell'Orzotto ai Funghi!


L'orzotto è un piatto molto simile al "risotto", solo che al posto del riso si utilizzano i chicchi di orzo. Un'alternativa golosa ai soliti risotti che ci dà l'occasione di rivisitare questo piatto sperimentando anche consistenze diverse (il chicco dell'orzo, infatti, rimane più compatto rispetto a quello del riso).

Potete provare a preparare anche altri tipi di Orzotti, per esempio con Salsiccia e Radicchio oppure con Zucchine e Provolone, come di consueto, spazio alla fantasia perchè l'orzo è una pietanza davvero versatile!

Una ricetta facile, veloce e sana. Cos'altro aggiungere? Tornate presto a trovarmi! 

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 200g di Orzo;
- 180g di Funghi Chiodini Trifolati (io ho usato quelli precotti in scatola);
- una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato;
- Sale qb;
- Pepe qb;
- Olio qb;
- Cipolla qb;
- Brodo Bollente qb.

Preparazione:
- Tagliare finemente la cipolla;
- Nella pentola dove verrà cucinato l'orzotto riunire i funghi (scolati se come me utilizzate quelli precotti in scatola), la cipolla e un filo d'olio;
- Lasciare rosolare per 5/7 min circa i funghi;
- Aggiungere ai funghi un paio di mestoli di brodo bollente ed alzare il fuoco;
- Quando il brodo arriverà a bollore, aggiungere anche l'orzo;
- Cucinare l'orzotto aggiungendo un po' di brodo mano a mano che asciuga; 
- Quando l'orzotto sarà pronto (dopo circa 15/18 min di cottura su fuoco medio), mantecare con una manciata di formaggio grattugiato.


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