lunedì 15 settembre 2014

STRUDEL VELOCISSIMO

Care Amiche,

questa mattina mi sono alzata con la voglia di preparare un dolcino un po' diverso dal solito. Magari un bel Strudel ricco, pieno di frutta secca, mele e con l'aggiunta di qualche scaglietta di cioccolato. Purtroppo non avevo moltissimo tempo da dedicargli e allora ecco una ricetta per preparare uno Strudel Velocissimo!


Anche l'anno scorso ho preparato questo dolce in una versione con Pere, Mele e della Farina di Kamut nell'impasto, molto buono e leggero. Stavolta, invece, ho utilizzato un rotolo di Pasta Sfoglia come base (quindi in 20 minuti era bello che pronto) e una farcitura di Granella di Nocciole, Cioccolato fondente, Mele e Mandorle a lamelle a coprire: una vera delizia!


Il bello di questa ricetta è che la potete preparare con quello che avete in casa e con la frutta secca che amate di più! Cos'altro aggiungere? Tornate a trovarmi presto!


Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia;
- 2 cucchiai di Marmellata di Albicocche;
- 2 cucchiai di Zucchero di Canna;
- 100g di Uvetta Sultanina;
- 70g di Mandorle a lamelle;
- 70g di Granella di Nocciola;
- 70g di Cioccolato Fondente;
- Liquore qb;
- 1 Mela
- 1 Uovo.

Preparazione:
- Per prima cosa pulire la mela, sbucciarla e tagliarla a fettine:
- Riunire le fettine di mela in una terrina con una spruzzata di liquore;
- Nel frattempo far rinvenire l'uvetta in un bicchiere d'acqua;
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia e spennellarlo con la marmellata di albicocche;
- A questo punto disporre al centro della pasta sfoglia le fette di mela e metà della granella di nocciole;
- Versare sulle mele anche i due cucchiai di zucchero di canna;
- Aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie e l'uvetta sultanina;
- A questo punto chiudere la pasta sfoglia come se fosse un fagotto e, con i rebbi della forchetta, sigillare per bene le estremità dello strudel;
- Fare delle incisioni sulla superficie dello strudel e spennellarlo con l'uovo sbattuto;
- Infine cospargerlo con la restante granella di nocciole e con le mandorle a lamelle;
- Cuocere lo strudel in forno preriscaldato a 180°, forno ventilato, per 20-25 minuti.


4 commenti:

  1. mmm gnam ganm questo strudel sembra proprio delizioso!!!!^_______^

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  2. ciao, che carino il tuo blog! Questo strudel è molto invitante, se ti va passa a trovarmi, sono nuova! http://unamammachecucina.blogspot.it

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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