venerdì 12 settembre 2014

RISOTTO CON ZAFFERANO E SPECK

Care Amiche,

la ricetta di oggi è velocissima e davvero facile da preparare: Risotto con Zafferano e Speck! Si prepara in meno di mezz'ora ed è perfetto per chi adora i sapori un po' piccantini! 



L'autunno è proprio il periodo dei risotti, non c'è che dire! E poi lo zafferano è una spezia così versatile che è davvero semplice abbinarla a ciò che abbiamo nel frigo! L'ultima volta, per esempio, ho preparato un Risotto con Zafferano e Pancetta, squisito! Questa volta, invece, ho voluto impreziosirlo con delle striscioline di speck croccante, per cambiare un po' ;)


In realtà io uso spesso lo zafferano anche per arricchire il sugo della pasta, per esempio con dei funghi porcini o delle zucchine. E voi come lo usate a tavola? Fatemi sapere! Intanto vi lascio questa ricetta!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 200g di Riso;
- 1 bustina di Zafferano;
- 150g di Speck;
- una manciata di Dado Granulare;
- Brodo qb.


Preparazione:
- Tagliare a striscioline sottili lo speck (privato del grasso);
- Prendere la padella in cui verrà cotto il risotto e mettere a rosolare, a fuoco medio e senza olio, le striscioline di speck;
- Quando lo speck sarà diventato bello croccante (dopo circa 4-5 minuti) spegnere il fuoco;
- A parte sciogliere in poco brodo bollente la bustina di zafferano;
- A questo punto aggiungere nella apdella con lo speck un mestolo di brodo bollente, il riso e anche il brodo in cui si è sciolto lo zafferano;
- Mescolare per bene e cominciare a cuocere il risotto;
- Verso metà cottura aggiungere anche una manciata di dado granulare;
- Portare a cottura il risotto (dopo circa 15-20 minuti), aggiungendo brodo bollente mano a mano che il riso asciuga;
- Una volta pronto, lasciare riposare un paio di minuti il risotto e poi servirlo in tavola.


4 commenti:

  1. Ottima ricetta, veloce e buonissima!

    Passa a trovarmi! dress-and-lipstick.blogspot.it

    ti aspetto!

    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Se ti va provala e poi passa a dirmi com'è ;)
      Un abbraccio

      Elimina
  2. Buonissimo. Adoro lo zafferano e lo speck
    Tiziana

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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