giovedì 14 agosto 2014

MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Care Amiche,

stamattina ho aperto la dispensa e avevo un sacchetto maxi di biscotti aperti settimane fa e due litri di latte in scadenza. Cosa potevo preparare? Una bella Mattonella al Cioccolato, mi sembra ovvio!

L'ho preparata utilizzando i "Biscottoni" del Mulino Bianco, inzuppati nel latte aromatizzato con del liquore all'amaretto e sovrapposti a strati di budino al cioccolato. Da trasecolare! Cinque stelle di golosità!


Il bello della ricetta della "mattonella" è che la si può preparare davvero con tutti gli alimenti dolci che avete nel frigo! Basta utilizzare dei biscotti che possono essere dei frollini semplici, frollini al cacao oppure dei classici savoiardi. Inzupparli in una bagna di latte e caffè, oppure latte a liquore, come nel mio caso, o solo caffè e poi scegliere una crema da abbinare.

Quando non ho troppo tempo da dedicare alla preparazione, prediligo preparare un bel budino al cioccolato oppure alla vaniglia. Ma, con più tempo, si può preparare anche della crema pasticcera o della crema chantilly. 


Insomma, anche da una ricetta del riciclo può nascere un dolcino delizioso!

Ecco la ricetta! Tornate a trovarmi presto ;)

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- Biscottoni del "Mulino Bianco" qb (circa 35/40 biscotti);
- 1 busta di preparato per Budino al Cioccolato aromatizzato all'Amaretto;
- 500ml di Latte;
- 3 cucchiai di Zucchero;
- Latte qb;
- Liquore aromatizzato all'Amaretto qb.

Preparazione:
- Per prima cosa preparare il budino riunendo in una ciotola il preparato e lo zucchero;
- Stemperare il composto aggiungendo 1/2l di latte poco per volta;
- Mescolare fino ad ottenere un composto liquido liscio e omogeneo (senza grumi);
- Versare il composto in una pentola e metterlo sul fuoco;
- Cuocere a fuoco basso finchè il budino non raggiunge il bollore;
-Cuocere altri 5 min e poi togliere il budino dal fuoco;
- Nel frattempo preparare una bagna fredda di latte e liquore;
- Prendere una pirofila e sporcare la base con la bagna;
- Inzuppare i biscotti nella bagna e creare il primo strato della mattonella;
- Versare sopra ai biscotti 1/3 del budino al cioccolato;
- Fare un altro strato di biscotti inzuppati e continuare fino all'esaurimento degli ingredienti;
- Lasciare raffreddare la mattonella in frigo per almeno 6/8 ore prima di servire in tavola.

Buon Ferragosto a tutti! 


P.s. questo post è stato nominato da Mamma Aiuta Mamma come "Top of the Post"!


4 commenti:

  1. Un riciclo molto ben riuscito, ottima scelta!
    Ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori,ti aspettiamo da noi,
    V
    www.sevacolazione.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao care, grazie! Passerò sicuramente a trovarvi!
      Un abbraccio

      Elimina
  2. Ciao, ti ho nominata nel Top of the post del blog MAM

    :-)



    http://mammaaiutamamma2014.blogspot.it/2014/08/top-of-the-post-18-agosto.html

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...