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lunedì

FRITTATA CON PATATE E CIPOLLA

Care Amiche,

la ricetta di oggi si è facile e super veloce! Perfetta per quando volete preparare un aperitivo in 10 minuti oppure un contorno per un bel pranzo estivo: una Frittata con Patate e Cipolla Bianca!


Una ricetta perfetta per quando non avete avuto tempo di fare la spesa e allora perlustrate il frigo in cerca di ispirazione ;) ;) Ingredienti come uova, patate e cipolla sono un must nella mia cucina e non ne rimango mai sprovvista. Per questo li ho scelti per preparare una bella frittata ricca e saporita


La frittata si prepara in un baleno ed è perfetta anche per essere servita tagliata a cubotti durante un aperitivo tra amici :) Una preparazione versatile per le vostre serate estive :) :)

Ecco la ricetta! Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- Olio qb;
- Sale qb;
- 1/2 Cipolla Bianca;
- 1 Patata lessa (di media grandezza);
- 3 cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato;
- 3 Uova.


Preparazione:
- Per prima cosa tagliare la cipolla a fettine sottili e anche la patata lessa (di spessore di circa 0,5cm);
- Mettere in una padella antiaderente un po' di olio e lasciarlo scaldare a fuoco basso;
- Aggiungere anche la cipolla distribuendola sulla base della padella;
- Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungere anche le patate, senza sovrapporle alla cipolla;
- Lasciare che cuocia il tutto per circa 5 minuti e poi girare le patate;
- Nel frattempo sbattere le uova con il sale e il formaggio grattugiato;
- Dopo che le patate avranno rosolato anche sull'altro lato per circa 5 minuti, versare il composto di uova nella padella;
- Cuocere la frittata, coperta con un coperchio, per circa 5/6 minuti e poi girarla, sempre sul fuoco;
- Cuocere anche l'altro lato della frittata per altri 5 minuti e poi trasferirla su un piatto foderato con un foglio di carta assorbente e lasciarla sgocciolare prima di servire in tavola.


4 commenti:

  1. Che buona questa frittata! Le patate specialmente sono un tocco di classe, devono dargli un sapore corposo e avvolgente :) Un abbraccio!

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    Risposte
    1. Grazie mille! Devi provare a farla assolutamente ;) A presto! :*

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!