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venerdì

ZUCCHINE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Care Amiche,

chissà con questo tempo dove andremo a finire (estate, sì, no, boh!)? Per consolarmi, ho preparato le Zucchine ripiene di Prosciutto e Formaggio! Facili e veloci da realizzare!



Per preparare questa ricetta ho utilizzato delle zucchine lunghe, che ho svuotato sostituendo la polpa con un mix di prosciutto a cubetti, formaggio, e uovo sbattuto. Che delizia!


Un contorno perfetto per le cene estive, ma è un piatto buonissimo in tutte le stagioni XD XD Inoltre le zucchine sono ricche di proprietà nutritive e si possono farcire in mille modi diversi (clicca qui per vedere la ricetta delle Zucchine tonde ripiene di Riso).

Cos'altro aggiungere? Se vi piace la ricetta, tornate a trovarmi presto!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
-5/6 Zucchine lunghe;
- 100g di Prosciutto Cotto a cubetti;
- 100g di Formaggio morbido (Asiago per esempio);
- Formaggio Grattugiato qb;
- 1 Mozzarella;
- 1 Uovo;
- Sale qb;
- Pepe qb.


Preparazione:
- Per prima cosa lavare e pulire le zucchine;
- Dividerle a metà per il senso della lunghezza;
- Con l'aiuto di un coltello, svuotarle dalla polpa stando attente e non romperle;
- Foderare una teglia con della carta da forno e disporvi le zucchine;
- A parte preparare la farcia sbattendo un uovo;
- Aggiungere all'uovo il prosciutto e il formaggio morbido tagliato a dadini;
- Aggiungere anche sale e pepe e amalgamare insieme tutti gli ingredienti;
- A questo punto farcire ogni zucchina con un po' di ripieno, facendo attenzione a non farlo colare;
- Infine tagliare la mozzarella a striscioline e adagiarle sulle zucchine a coprire;
- Infornare le zucchine a 180° per 20-25 min, forno statico;
- Quando saranno quasi pronte, aprire il forno e versare su ogni zucchina un po' di formaggio grattugiato;
- Passare in forno altri 2/3 min, finchè sopra ogni zucchina non si sarà formata una crosticina. 


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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
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