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venerdì

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Care Amiche,

anche se in questi giorni il tempo è impazzito, non ci sono dubbi, l'estate è arrivata! Proprio per questo, non so voi, ma io ho tantissima voglia di cucinare sughetti con il pesce e allora partiamo con gli Spaghetti allo Scoglio a modo mio! ;) ;)

La ricetta degli spaghetti allo scoglio con cozze e vongole è perfetta per il pranzo della domenica.
Si tratta di un primo piatto abbastanza semplice da preparare e dal successo assicurato! Perfetto per il pranzo della domenica e per quando avete ospiti a cena ;) L'unica raccomandazione è quella di usare del pesce fresco e di ottima qualità!

Un'altra cosa importante, quando si tratta di cozze e vongole, è saperle lavare e pulire alla perfezione (clicca qui per avere dei suggerimenti in più).

Mi sembra sia tutto. Ecco la ricetta!

Un abbraccio


La ricetta degli spaghetti allo scoglio con cozze e vongole è perfetta per il pranzo della domenica.

Dosi e Ingredienti:
- 300g di Spaghetti;
- 600g di Cozze (con guscio);
- 600g di Vongole (con guscio);
- 1 barattolo di Pomodori Pelati;
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco;
- 3/4 spicchi di Aglio;
- Olio qb;
- Vino Bianco qb.
Preparazione:
- Per prima cosa occuparsi del pesce mettendo le cozze in una bacinella con acqua fresca corrente;
- Lavare le cozze e togliere le incrostazioni e la barbetta;
- Versare un po' di olio in una padella;
- Aggiungere uno spicchio di aglio, il vino bianco e le cozze lavate e pulite;
- A questo punto aspettare che le cozze si aprano e quindi trasferirle in un piatto;
- Eliminare invece le cozze che non si sono aperte;
- Ugualmente prendere le vongole e lavarle in una bacinella con acqua fresca corrente;
- In un'altra padella versare ugualmente olio, aglio e vino bianco;
- Aggiungere le vongole ed aspettare che si aprano (eliminare quelle che rimango chiuse);
- Prendere i mitili così aperti e staccarli dal guscio (tenerne da parte alcuni per la decorazione);
- Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco e, quando bolle, salarla;
- In una padella preparare il sugo aggiungendo olio, aglio, cozze, vongole:
- Insaporire un po' il pesce ed aggiungere anche i pomodori pelati;
- Buttare gli spaghetti nell'acqua e cuocerli per 10 minuti circa;
- Scolare la pasta e versarla nel sugo per mantecarla;
- Servire la pasta utilizzando i mitili con il guscio tenuti da parte per decorare.


2 commenti:

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!