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venerdì

SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO

Care Amiche,

alzi la mano chi ha voglia di una fetta di Salame di Cioccolato, senza uova, e con il Riso Soffiato al posto dei biscotti secchi ;-)

La ricetta del Salame di Cioccolato con Riso Soffiato è perfetta per gli intolleranti alle uova. Super buona e veloce da preparare.
La squisitezza che vi propongo oggi, una ricetta davvero veloce, è perfetta per gli intolleranti alle uova ed è super golosa! Un'alternativa al Salame di Cioccolato classico, utile se avete preparato un dolcino con il riso soffiato e poi ve n'è avanzato!

La ricetta del Salame di Cioccolato con Riso Soffiato è perfetta per gli intolleranti alle uova. Super buona e veloce da preparare.

Ecco la ricetta, tornate a trovarmi presto!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 350g di Cioccolato al Latte;
- 4/5 cucchiai di Panna Fresca;
- 20g di Burro;
- 80g di Riso Soffiato (io ho usato il "Rice Krispice della Kellogs);
- 1 bustina di Vanillina;
- 1 cucchiaino di Miele.
Preparazione:
- Per prima cosa riunire in un pentolino il cioccolato spezzettato, la panna e il burro;
- Far sciogliere gli ingredienti sul fuoco basso, mescolando continuamente;
- Quando il composto sarà diventato bello cremoso, toglierlo dal fuoco e aggiungere vanillina e miele;
- Mescolare per bene il tutto e far amalgamare tutti gli ingredienti;
- Infine aggiungere anche il riso soffiato;
- Continuare a mescolare tutto insieme;
- Versare il composto di riso e cioccolato su un foglio di carta da forno;
- Arrotolare la carta da forno in modo da dare al dolce la forma del salame;
- Mettere in freezer a riposare per 4/5 ore prima di servire tagliato a fette.


Vi è piaciuta questa versione del Salame di Cioccolato?
Provate anche il Salame di Cioccolato Bianco


5 commenti:

  1. Col riso soffiato non l'ho mai provato, grazie per la ricetta, sicuramente la proverò! :)

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    1. Anche per me era la prima prova, ma è venuto così bene da decidere di inserire ufficialmente la ricetta nel mio ricettario!
      Provalo e fammi sapere ;)
      Un abbraccio

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  2. Buono, con il riso soffiato non l'avevo mai visto! :)

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  3. Questa è una bellissima idea che peso ti ruberò, scherzo penso che che sia un'ottima variante ai biscotti.
    Anche le altre tue creazioni sono molto invitanti.
    Ciao e bentrovata al Garden Party, quando vuoi vieni anche tu a farmi una visitina!
    Ciao
    http://passioniandcuriosita.blogspot.it/

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    1. Ciao cara, grazie! Ruba pure tutte le ricette che vuoi ;) ;)
      A presto!

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!