martedì 10 giugno 2014

PASTA CON BRESAOLA E GORGONZOLA

Care Amiche,

la ricetta di oggi è davvero buonissima, tratta direttamente dalla cucina di un ristorantino vicino alla mia città: si tratta di una Pasta con Bresaola, Gorgonzola e Zucchine! 5 stelle di bontà!

Con la ricetta della Pasta con Bresaola, Gorgonzola e Zucchine preparerete una pranzo delizioso in  meno di 30 minuti.

Ieri sera ero con degli amici in questo ristorante vicino al mare e il primo piatto, in cima al Menù, ha attirato l'attenzione di tutti. Non vi dico il profumino invitante che emanavano i piatti quando ce li hanno serviti in tavola! Da trasecolare ;)

Il ristoratore aveva utilizzato gli strozzapreti, un particolare tipo di pasta romagnola, ed aveva aggiunto della rucola, ma io ho preferito abbinare a due sapori forti come quelli del gorgonzola e della bresaola, delle delicate zucchine, tagliate molto sottili.

Insomma, si tratta di una ricetta veloce, facile (avevo tutti gli ingredienti già pronti nel frigo) e davvero gustosa! Perfetta per stupire i vostri maritini dopo una lunga giornata di lavoro ;) E se amate le zucchine come me, andate a vedere anche la ricetta del Riso Venere con Gamberetti e Zucchine!

Ecco la ricetta e tornate a trovarmi presto ;)

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 250g di Pasta Corta (io ho utilizzato le pennette, ma sono perfetti anche i fusilli);
- 50g di Bresaola tagliata a fette sottili;
- 100g di Gorgonzola;
- 2 Zucchine (di grandezza media);
- 3 cucchiai circa di Panna Fresca;
- 1/4 di Cipolla Bianca;
- Olio qb


Preparazione:

- Per prima cosa mettere a bollire l'acqua per la pasta;
- Affettare finemente la cipolla e aggiungerla in una padella con un po' d'olio;
- Lasciare rosolare la cipolla;
- Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle finemente (io le ho grattugiate);
- Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere anche le zucchine nella padella;
- Lasciar cuocere le zucchine per almeno 15 min;
- Quando l'acqua bolle, salarla e buttare la pasta;
- Mentre la pasta cuoce e le zucchine rosolano, sciogliere il gorgonzola con la panna (io ho usato il microonde);
- Infine tagliare a listarelle sottili la bresaola ed aggiungerne la metà alle zucchine qualche minuto prima di spegnere il fuoco;
- Scolare la pasta e farla mantecare nella padella con la bresaola e le zucchine a fuoco basso;
- Infine aggiungere nella padella anche il gorgonzola e mescolare per un paio di minuti;
- Servire nei piatti decorando con le listarelle di bresaola tenute da parte.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...