sabato 28 giugno 2014

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

Care Amiche,

la ricetta di oggi è di un bel dolcino estivo. Veloce da preparare e molto fresco: Panna Cotta al Cioccolato!

Questa ricetta della panna cotta al cioccolato arricchita con pavesini è un po' speciale oltre che buonissima.



E' una panna cotta un po' speciale perchè, sebbene deliziosa, la preparazione mi sembrava un po' banale e allora mi è venuta un'idea: perchè non abbinare la cremosità della panna cotta con la croccantezza di alcuni biscotti? Magari dei bei pavesini?


Questa ricetta della panna cotta al cioccolato arricchita con pavesini è un po' speciale oltre che buonissima.

E allora ecco che ho foderato i pirottini, dove ho lasciato raffreddare la panna cotta, con dei pavesini inzuppati nel latte. Una preparazione un po' insolita, ma super buona! Un modo un po' diverso di servire un dolce già molto goloso perchè, alla panna, ho aggiunto il cioccolato ;) ;) Invece l'altra volta avevo preparato la Panna Cotta al Caffè!

Insomma, con i pavesini non si prepara mica solo il tiramisù! Giusto?

Ecco la ricetta, ditemi cosa ve ne sembra! E, se vi è piaciuta, tornate a trovarmi presto!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 400 ml di Panna Fresca;
- 75 ml di Latte;
- 75g di Zucchero;
- 6g di Colla di Pesce;
- Acqua qb;
- 1 noce di Burro;
- 100g di Cioccolato Fondente;
- Pavesini qb;
- Latte qb (per inzuppare i pavesini).


Questa ricetta della panna cotta al cioccolato arricchita con pavesini è un po' speciale oltre che buonissima.


Preparazione:
- Per prima cosa mettere ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce (per almeno 10 minuti);
- A parte prendere i pirottini monoporzione dove andrà poi versata la panna cotta e i pavesini;
- Imburrarli velocemente con una noce di burro (in modo che poi la panna cotta si stacchi)
- Inzuppare i pavesini nel latte e utilizzarli per foderare i pirottini;
- Sciogliere a fuoco dolce o nel microonde il cioccolato fondente;
- Adesso procedere con la preparazione della panna cotta e scaldare, sul fuoco, i 75 ml di latte con 100 ml di panna;
- Quando si saranno scaldati (senza raggiungere il bollore), toglierli dal fuoco ed aggiungere lo zucchero;
- Mescolare per far sciogliere lo zucchero ed aggiungere anche la colla di pesce (sempre fuori dal fuoco);
- Aggiungere quindi anche il resto della panna e il cioccolato fondente sciolto;
- Far amalgamare per bene tutti gli ingredienti;
- A questo punto versare lentamente la panna cotta nei pirottini (stando attente che i pavesini non si spostino);
- Lasciar raffreddare le panne cotte in frigo per almeno 8 ore prima di servirle.


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