sabato 3 maggio 2014

TRIPUDIO DOLCE DI PASTA SFOGLIA #01

Care Amiche,

quante cose buone si possono preparare utilizzando un rotolo di Pasta Sfoglia

Varie ricette che permettono di utilizzare la pasta sfoglia nella preparazione di dolci deliziosi

Oggi ho voluto provare a declinare varie preparazioni di dolcetti a base di pasta sfoglia, perfetti anche per la linea, radunando marmellate di diversi gusti, scaglie di cioccolata, miele e chi più ne ha più ne metta!! 

Lo ammetto, mi sono anche divertita molto a ricavare, da un rotolo di pasta sfoglia, Briochine ripiene di Miele, Crema di Nocciola, Fagottini alla marmellata, ecc. Con un paio di rotoli di pasta sfoglia potrete ottenere due vassoi pieni di squisitezze! Queste preparazioni si possono anche arricchiare con gocce di cioccolato e scaglie di mandorle quindi largo alla fantasia!

Ecco le ricette e Bon Appetit!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 2 Rotoli di Pasta Sfoglia (uno di forma rettangolare e uno di forma rotonda);
- Marmellata di Albicocche qb (o di altro gusto a piacere);
- Crema al Cioccolato e/o alla Nocciola;
- Miele;
- Latte qb.

Preparazione:
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividerlo in 4/6 quadrati (di lato almeno 5cm);
- Con un cucchiaino, versare un po' di marmellata al centro di ogni quadrato;
- A questo punto chiudere il quadratino a fazzoletto facendo combaciare gli angoli opposti del quadrato di pasta;
- Cercare di chiudere bene il fazzoletto sigillandolo con le dita;
- In alternativa potete anche dividere il foglio di pasta sfoglia in rettangoli più piccoli;
- Porre al centro del rettangolo un po' di marmellata e chiudere il rettangolo come fosse un raviolo;
- A questo punto aprire anche il rotolo di pasta sfoglia rotonda e dividerlo in 8 spicchi (8 triangoli sostanzialmente);
- Sulla parte più larga dello spicchio (sulla base del triangolo) spalmare un po' di crema alla nocciola (o un cucchiaino di miele o di marmellata);
- A questo punto arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla base (in modo da ottenere dei piccoli croissant);
- Disporre tutti i dolcetti di pasta sfoglia sulla teglia del forno e spennellarli con un po' di latte;
- Infornare a 180° per 10/15 min a forno ventilato.


Con questa ricetta partecipo al Contest






6 commenti:

  1. Che bontà, me ne mangerei volentieri un paio! :)

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  2. Da far venire l'acquolina proverò a farli anche io col mio bimby... ho conosciuto il blog tramite l'iniziativa link party.

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    Risposte
    1. Ma certo, da provare prima di subito!
      A presto

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  3. Buoni!! Anche a colazione sono strepitosi! Grazie per la ricetta, inserita :)
    Felice domenica!

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    Risposte
    1. Indicati soprattutto per fare colazione!
      A presto

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  4. vado matta per la pasta sfoglia!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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