sabato 10 maggio 2014

QUICHE DI ZUCCHINE

Care Amiche,

la ricetta di oggi è prettamente estiva: una bella Quiche di Zucchine!

La ricetta della Quiche di Zucchine è facile da preparare e il sapore è fresco e delicato, con basilico e tante zucchine.

Si tratta di una Torta Salata dal sapore fresco e profumato, una ricetta che ho ripescato in una vecchia puntata de "I Menù di Benedetta". Una combinazione squisita di zucchine e formaggio pecorino, perfetta per un'apericena all'aperto oppure per una bella merenda pomeridiana.

A mio parere due sono gli ingredienti che rendono questa tortina super golosa: l'aggiunta di qualche foglia di basilico alle zucchine (che conferisce una particolare freschezza ad ogni boccone) e la freschezza delle uova perchè, si sa, le uova biologiche provenienti da galline allevate a terra sono una garanzia per noi e per i nostri bambini.

Cos'altro aggiungere? Ecco la ricetta.

Un abbraccio

La ricetta della Quiche di Zucchine è facile da preparare e il sapore è fresco e delicato, con basilico e tante zucchine.

Dosi e Ingredienti:
- 3 Uova;
- 6 Zucchine di media grandezza;
- 4/5 foglie di Basilico (potete aggiungere anche della maggiorana);
- 150ml di Panna Fresca;
- 150g di Pecorino Grattugiato + 2/3 cucchiai;
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia;
- Sale qb.
Preparazione:
- Per prima cosa lavare e pulire le zucchine;
- Grattugiare le zucchine e sminuzzare il basilico (anche la maggiorana se la utilizzate);
- A parte sbattere le uova con un pizzico di sale;
- Aggiungere alle uova il formaggio e la panna;
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti;
- Infine aggiungere al composto di uova anche le zucchine e il basilico tritato;
- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- A questo punto aprire il rotolo di pasta sfoglia e utilizzarlo per foderare una tortiera;
- Bucherellare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta;
- Versare la farcitura nel guscio di pasta sfoglia e creare un bordino con la pasta che esce dalla tortiera;
- Spolverare la superficie della torta salata con altro pecorino;
- Infornare a 180°, forno statico, per 30-35 min. 


Di questa ricetta si parla su "Il Verde Mondo"


2 commenti:

  1. Mmmm Nina ogni volta che mi trovo a passare dal tuo blog mi viene voglia di cucinare...e di mangiare, soprattutto mangiare! xD
    Un saluto:)

    RispondiElimina
  2. La quiche di zucchine è sempre buonissima e, hai ragione, il basilico dona quel pizzico di freschezza che non guasta.

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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