sabato 17 maggio 2014

FRITTATA CON ASPARAGI

Care Amiche,

oggi Frittata di Asparagi con aggiunta di Porro e Scamorza! Il sole, le prime giornate al mare, nessun periodo più di questo invoglia ad usare i prodotti di stagione e, allora, approfittiamone! 

La ricetta della Frittata di Asparagi con Porro e Scamorza è estiva e ricca di sapore!

Un invito alla cucina sana non guasta mai e, diciamocelo, usare gli asparagi in cucina, in questo periodo, dà una certa soddisfazione!

Alla preparazione consueta della frittata io ho aggiunto anche della scamorza, ma potete utilizzare il formaggio che preferite (basta che sia a pasta molle), e ci potrebbe stare bene anche una spruzzata di erba cipollina. In nome della cucina di stagione, poi, ho usato un porro!

Ecco la ricetta, spero che vi piaccia!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 300g di Asparagine Verdi;
- 3 Uova;
- Sale qb;
- Pepe qb;
- 1 Porro (piccolo);
- Olio qb;
- 1 noce di Burro;
- 4/5 cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato;
- 150g di Scamorza affumicata.

Preparazione:
- Per prima cosa pulire e lavare le asparagine;
- Tagliarle in 273 pezzi (dipende dalla lunghezza di ciascuna) e lessarle in abbondante acqua;
- Quando le asparagine risulteranno morbide toglierle dall'acqua e lasciarle raffreddare;
- A parte mettere l'olio in una pentola e il porro tagliato a fettine sottili;
- Tagliare a pezzi le asparagine lessate ed aggiungerle al porro in padella;
- Rosolare gli ingredienti, a fuoco basso, aggiungendo una noce di burro, per 5/6 minuti;
- Tagliare a pezzetti la scamorza affumicata;
- A parte rompere le uova e sbatterle con sale e pepe;
- Aggiungere alle uova anche 4/5 cucchiai di parmigiano reggiano;
- Quando le asparagine e il porro saranno ben rosolate, aggiungere nella padella anche i quadratini di formaggio;
- Versare nella padella le uova sbattute in modo da distribuirle su tutta la superficie;
- Cuocere la frittata, con il coperchio, per 5/6 minuti per lato;
- Togliere la frittata dal fuoco e lasciarla sgocciolare su un foglio di carta assorbente prima di servire.


3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Mamma che buona la frittata con gli asparagi!!
    Bellissima questa tua versione con la scamorza affumicata!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, grazie. E' bastato aggiungere un paio di ingredienti che avevo nel frigo per ottenere un ottimo risultato! Fammi sapere se la provi ;-)
      A presto

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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