Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

giovedì

CROSTATA DI FRAGOLE VELOCISSIMA

Care Amiche,

oggi vi parlo di una Crostata di Fragole che si prepara "veloce, veloce"! Una ricettina primaverile di tutto rispetto! 

La ricetta della Crostata di Fragole e Pasta Frolla è veloce, facile da preparare e super golosa!

Si tratta di una Crostata di Fragole super golosa, sana perchè il ripieno è fatto praticamente soltanto con le fragole, e bellissima perchè ho creato il coperchio in modo un po' artistico! 
Ovviamente, se avete tempo, potete preparare in casa la pasta frolla per fare la base (potete trovare la ricetta qui oppure qui se la preferite al cacao) oppure, come è capitato a me questa voltaa, comprarla già pronta al supermercato (di solito si trova nei frigoriferi, come la pasta sfoglia o la pasta brisè).

La ricetta della Crostata di Fragole e Pasta Frolla è veloce, facile da preparare e super golosa!

Mi sembra ci sia poco da aggiungere! Fatemi sapere se vi piace!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 2 Rotoli di Pasta Frolla;
- 350g di Fragole;
- 2 cucchiai di Zucchero;
- Latte qb.

La ricetta della Crostata di Fragole e Pasta Frolla è veloce, facile da preparare e super golosa!
Preparazione:
- Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi;
- Riunire le fragole in una ciotola con lo zucchero;
- Mescolare le fragole e lasciarle insaporire;
- A questo punto aprire il primo rotolo di pasta frolla e usarlo per foderare lo stampo da crostata;
-Punzecchiare il fondo della pasta frolla con i rebbi della forchetta;
-  Versare le fragole nel guscio di pasta frolla e distribuirle;
- A questo punto aprire anche l'altro rotolo di pasta frolla e, con l'aiuto di un taglia-biscotti, ricavare tanti cuoricini;
- Ricoprire le fragole con i cuoricini ritagliati, attaccandoli a partire dal bordo esterno;
- Continuare a distribuire i cuoricini in cerchi concentrici, lasciando una piccola apertura al centro;
- Spennellare la superficie della crostata con un po' di latte;
- Infornare a forno preriscaldato a 180°, per circa 35-40 min (prima a forno statico e poi, gli ultimi 15 min a forno ventilato).



Con questa ricetta partecipo al Contest





5 commenti:

  1. Questa ricetta è così facile che potrei farla pure io!
    Sembra squisita...poi io adoro le fragole!
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente. E poi, oltre che facile, è davvero veloce da fare! Fammi sapere.
      Un abbraccio

      Elimina
  2. E' nella mia wishlist, me ne sono innamorata la prima volta che l'ho vista su Pinterest! Spero di riuscire a farla prima che finisca il tempo delle fragole!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Idem. Dovevo provarla assolutamente!
      Un abbraccio

      Elimina
  3. Ma che bella l'idea dei cuoricini!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!