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lunedì

CIAMBELLA MARGHERITA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

La ricetta della ciambella margherita, arricchita con scaglie di cioccolato, è un dolce soffice e perfetto per la prima colazione.

Care Amiche,

la tortina di oggi è una di quelle che può cambiare la giornata da così a così! Una bella fetta di Ciambella da inzuppare nel caffe-latte rende tutto migliore e fornisce lo spint giusto per iniziare la giornata!


Si tratta di una classica Torta Margherita, arricchita con scaglie di cioccolato fondente (il mio preferito) e cotta sul gas con il Fornetto Versilia (così è risultata una bella ciambella!). La ricetta originale, invece, la trovate sul sito di Misya ;-) 

La ricetta della ciambella margherita, arricchita con scaglie di cioccolato, è un dolce soffice e perfetto per la prima colazione.

Mi sembra non ci sia molto da aggiungere, un abbraccio.

Dosi e Ingredienti:
- 100g di Burro;
- 150g di Zucchero;
- 1 bustina di Vanillina;
- 3 Uova;
150g di Farina "00";
- 120g di Fecola di Patate;
- 1 bustina di Lievito per Dolci;
- 75ml di Latte;
- 100g di Cioccolato fondente a scaglie;
- 1 noce di Burro;
- Pane Grattugiato qb;
- Zucchero a Velo qb.

Preparazione:
- Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi;
- Mettere a sciogliere, a fuoco basso, il burro;
- Mescolare i tuorli con lo zucchero;
- A parte montare a neve gli albumi ed unirli al composto di uova;
- Aggiungere, poco per volta al composto, le due farine;
- Aggiungere anche il lievito, la vanillina e il burro sciolto;
- Continuare a mescolare per amalgamare per bene tutti gli ingredienti;
- Aggiungere infine anche le scaglie di cioccolato e il latte;
- Continuare a mescolare finchè il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo;
- Imburrare la tortiera e spargerla con il pan grattato (io ho usato la pentola per la cottura a gas, ma si può tranquillamente usare uno stampo da ciambella per il forno);
- Versare il composto nella tortiera;
- Cuocere la torta sul fuoco per almeno 45 min (per essere certi della cottura, fare la prova dello stecchino) oppure infornare a 180°, forno statico, per 35-40 min;
- Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al Contest




3 commenti:

  1. che buona questa ciambella!!!!!!!*_*

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    Risposte
    1. Grazie cara! Perfetta per fare colazione!!!
      Un abbraccio

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  2. Graizeeee ti ho inserita nella raccolta e presto la pubblicherò ;)
    a presto
    Sandra

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!