giovedì 29 maggio 2014

BARRETTE DI RISO SOFFIATO CON CIOCCOLATO

Care Amiche,

la ricetta di oggi è super buona! Perfetta per la merenda dei bambini oppure per un break in ufficio! La ricetta delle Barrette di Riso Soffiato con doppio strato di Cioccolato! 

La ricetta delle barrette di riso soffiato con cioccolato bianco e fondente è una merenda sana e super golosa!

Ho visto questa ricetta nel programma "Molto Bene", tenuto da Benedetta Parodi su Real Time TV e me ne sono innamorata! Il riso soffiato dà a queste barrette un tocco croccantino che si sposa meravigliosamente con la dolcezza del cioccolato! Io ho utilizzato quello fondente, ma anche con quello al latte il risultato sarà meraviglioso ;-)

La ricetta delle barrette di riso soffiato con cioccolato bianco e fondente è una merenda sana e super golosa!
Su Instagram
Per quanto riguarda il riso soffiato, come nella ricetta della Torta con Riso Soffiato e Mars, io ho utilizzato i "Rice Krispies" della Kellogg's.

Ecco la ricetta e, se vi è piaciuta, tornate presto a trovarmi!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti (per circa 10 persone):
- 250g di Cioccolato Fondente;
- 200g di Cioccolato Bianco;
- 60g di Riso Soffiato (io ho usato quello nella confezione "Kellogg's", "Rice Krispies");
- 1 cucchiaino di Miele;
- Latte qb.





Preparazione:
- Per prima cosa mettere a sciogliere il cioccolato bianco con un goccio di latte (sul fuoco bassissimo oppure a bagno-maria);
- Quando il cioccolato bianco sarà ben sciolto, aggiungere il riso soffiato e il miele;
- Mescolare per bene il composto;
- Versare il composto in una teglia quadrata foderata con carta da forno;
- Livellarlo per bene e coprire con un altro foglio di carta da forno;
- Lasciar raffreddare la tavoletta di riso soffiato in frigorifero per almeno un'ora;
- Quando la tavoletta di riso soffiato si sarà solidificata, mettere a sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con un goccio di latte;
- Togliere la tavoletta dalla carta e foderare ancora la teglia con un nuovo foglio di carta da forno;
- Quando anche il cioccolato fondente si sarà sciolto per bene, versarne circa metà sulla teglia;
- Adagiare sopra lo strato di cioccolato fondente la tavoletta di riso e poi coprirla con il restante cioccolato fuso;
- Livellare per bene la superficie del cioccolato con l'aiuto di un altro foglio di carta forno e rimetterlo in frigo a raffreddare (per un paio di ore);
- Prima di servire tagliare la tavoletta a listarelle e poi a barrette.


Vi è piaciuta questa ricetta? Date un'occhiata anche a quella dei



6 commenti:

  1. Sembrano buonissimi!!! Che voglia di mangiarne uno!!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, sì, ti stupiranno! Sono veloci da preparare e buonissimi!
      Un abbraccio

      Elimina
  2. BUONOOOOOOOOO! Usare le gallette è la stessa cosa?
    Tottò by design

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, non ci avevo pensato, ma mi sembra un'ottima idea. Basterà sbriciolare le gallette nello stesso quantitativo del riso soffiato ;)
      Fammi sapere come viene!
      Un abbraccio

      Elimina
  3. mmm sembra davvero golosissssiiiiiima!!!!!!*_*..che buona!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...