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martedì

TORTA SALATA CON ASPARAGI E PROSCIUTTO

Care Amiche,

oggi la ricetta che vi propongo è davvero primaverile! Dai sapori e dai colori vivaci e delicati! Infatti vi propongo una bella Torta Salata con Asparagi e Prosciutto Cotto a cubetti, che bontà! 

Questa ricetta è anche un modo furbo per far mangiare la verdura di stagione ai bambini! Infatti i sapori si mescolano e si esaltano a vicenda in modo super goloso! Insomma, provate a replicare questa tortina salata e poi mi saprete dire ;-)


An dimenticavo, si tratta anche di un'ottima ricetta del riciclo!

Un abbraccio



Dosi e Ingredienti:
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia (di forma rotonda);
- 400g di Asparagine;
- 200g di Prosciutto Cotto a dadini;
- 200g di Formaggio Asiago a cubetti;
- 4 Uova;
- Formaggio grattugiato qb;
- Olio qb;
- Burro qb;
- Sale qb;
- Acqua qb;
- Pepe qb.

Preparazione:
- Mettere in padella poco olio e lasciar rosolare una noce di burro;
- Lavare le asparagine e tagliarle a strisce per il lungo e poi dividerle a metà;
- Aggiungere le asparagine e rosolarle nel burro per qualche minuto;
- Aggiungere una presa di sale ed un dito d'acqua;
- Continuare a lessare gli asparagi per altri 15 min circa (dipende dallo spessore delle asparagine);
- A parte aprire il rotolo di pasta sfoglia;
- Disporre sul fondo i gambi delle asparagine;
- Aggiungere i dadini di prosciutto cotto in modo sparso;
- Aggiungere anche i dadini di formaggio;
- A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe;
- Aggiungere anche le uova sbattute alla torta salata;
- Sopra alla farcitura della torta salata, disporre a raggiera le punte delle asparagine;
- Creare un bordino con la pasta sfoglia e spolverare con il formaggio grattugiato la superficie della torta salata;
- Infornare la torta salata a 180° per 20-25 min.




1 commento:

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!