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domenica

ROTOLO ALLA NUTELLA

Care Amiche,

la ricetta che vi propongo oggi è una vera delizia per il palato, oltre che un gioia per gli occhi: Rotolo alla Nutella!

La ricetta del Rotolo alla Nutella è perfetta per i palati di grandi e piccini: un rotolo di pan di spagna farcito con nutella.

Infatti si tratta di una squisitezza che si prepara in quattro e quattro otto ed è super buona! E poi, visto che la farcitura alla nutella non mi sembrava sufficientemente golosa, ho deciso di intingere alcune fette nella cioccolata fusa (perfetta quella avanzata dalle Uova di Pasqua) e poi aggiungere un'abbondante spolverata di cocco rapè.

Insomma, proprio un signor dessert!

La ricetta del Rotolo alla Nutella è perfetta per i palati di grandi e piccini: un rotolo di pan di spagna farcito con nutella.

Ecco la ricetta, l'unico consiglio è di lasciar raffreddare il rotolo prima di tagliarlo, solo così le fette rimarranno compatte all'esterno e sofficissime all'interno.

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 200g di Nutella;
- 4 Uova;
- 100g di Zucchero;
- 70g di Farina "00";
- 30g di Fecola;
- 1 bustina di Vanillina;
- Burro qb (circa 1 noce);
- 60g di Cioccolato Fondente circa;
- Cocco Rapè q.b.

La ricetta del Rotolo alla Nutella è perfetta per i palati di grandi e piccini: un rotolo di pan di spagna farcito con nutella.
Preparazione:
- Iniziare dividendo i tuorli dagli albumi;
- Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montare a neve ben ferma gli albumi;
- Sempre usando lo sbattitore elettrico, aggiungere agli albumi i tuorli;
- Aggiungere poi lo zucchero e continuare a mescolare con lo sbattitore;
- Aggiungere al composto anche la fecola, la farina e la vanillina;
- Continuare a mescolare tutti gli ingredienti finchè il composto non risulterà bello spumoso;
- A questo punto foderare la teglia del forno con un foglio di carta da forno e imburrarla leggermente;
- Versare il composto sulla teglia del forno e livellarlo finchè non ricopre l'intera superficie della teglia;
- Infornare a 160° per 10 min circa;
- Quando la pasta sarà pronta, togliere la teglia del forno e lasciarla raffreddare per 4/5 min (non di più perchè se diventa troppo fredda non la si riuscirà più ad arrotolare);
- A questo punto spalmare la nutella su tutta la superficie della pasta ed arrotolarla aiutandosi con la carta forno;
- Una volta ottenuto il rotolo, lasciarlo riposare per almeno 2/3 ore;
- Dopo averlo lasciato riposare, tagliare il rotolo di nutella a fette spesse circa 2,5 cm;
- A parte sciogliere la cioccolata fondente;
- Inzuppare da un solo verso le fette del rotolo nella cioccolata fondente e spolverarle con abbondante cocco rapè;
- Mettere le fette intinte nel cioccolato a raffreddare in frigo prima di servirle a tavola.




7 commenti:

  1. li ho fatti anch'io tempo fa e sono davvero deliziosi!!! il problema è non mangiarli tutti subito!! ahaha
    Piacere di conoscerti, ti ho trovato per caso oggi, mi aggiungo con piacere ai tuoi follower! :)

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  2. Mi sa che dovrò provare questa delizia... devo pur consumare tutta la cioccolata ;-)
    Grazie per questa meravigliaaaaa! ^_^

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    1. Esatto, questo è lo spirito giusto! ;-)

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  3. Una golosità insuperabile, complimenti! Grazie per aver condiviso questa bella ricetta con noi nella nostra raccolta dedicata al compleanno dei bambini.

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    Risposte
    1. Ciao cara, grazie a voi per l'iniziativa! Questa ricetta mi sembrava proprio in tema con la vostra raccolta!
      Un abbraccio

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  4. Sarà delizioso!!Da provare sicuramente!

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!