venerdì 4 aprile 2014

GIRELLE DI SFOGLIA E MARMELLATA


Care Amiche,

la ricetta di oggi è super veloce e super buona! Perfetta per i pic nic a cui tanto si addice questo periodo dell'anno! Si tratta di sfogliette di pasta sfoglia ripiene di marmellata e realizzate con la forma tipica delle girandole. Un dolcetto molto primaverile e dal successo assicurato!



La lista degli ingredienti è davvero breve ed anche la preparazione non vi porterà via più di mezz'ora! Massima resa con minima spesa, non solo di tempo!

Ecco la ricetta tutta per voi!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia di forma rettangolare / quadrata;
- Marmellata di albicocche qb;
- Latte qb.


Preparazione:
- Srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei quadratini di impasto (di lato 6cm circa);
- Incidere con un coltello gli angoli dei quadratini senza arrivare fino al centro;
- Adagiare un cucchiaino di marmellata al centro di ogni quadratino;
- Ripiegare sulla marmellata gli angoli del quadratino con successione alternata;
- Fare in modo che, al centro, i lembi di pasta sfoglia siano uniti per bene (altrimenti di solleveranno in cottura);
- Spennellare con un goccio di latte le girandole;
- Cuocere a 180° per 15 min in forno (prima statico e gli ultimi 5 minuti con la modalità "ventilato").

3 commenti:

  1. Semoplici, ma gustosissime ^_^

    RispondiElimina
  2. mmm che buone queste girelle!*_*..delizioseeeeee!^_^Un bacioen e Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  3. Oh mamma *__* !!!!!! Oltre ad essere carine a vedersi devono essere buonissime!!!!!!
    A presto e buon week-end!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...