domenica 6 aprile 2014

CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA DI RICOTTA

Care Amiche,

oggi vi propongo la ricetta di una bella crostata di fragole, super buona e leggera perchè ho usato la crema di ricotta al posto della crema pasticcera, una vera delizia!

La ricetta della crostata di fragole con crema alla ricotta è un dolce facile da preparare con le fragole di stagione
Ho comprato per l'occasione un bel cestino di fragole, rosse e mature! Mi mette sempre di buon umore preparare una crostata perchè, sebbene ci voglia un bel po' di tempo, mi dà l'impressione che ormai l'inverno è bello che passato! Che gioia!

L'unica raccomandazione che vi posso fare è quella di creare un bel disegno con le fragole sulla crema di ricotta, il mio non è venuto molto preciso e quindi l'effetto scenico ne ha perso un po'. Poco male, la prossima che preparerò sarà perfetta ;-)
Ecco la ricetta

Un abbraccio  

La ricetta della crostata di fragole con crema alla ricotta è un dolce facile da preparare con le fragole di stagione

Dosi e Ingredienti (per uno stampo da circa 28cm):

Per la frolla:
- 300g di Farina "00";
- 2 Uova;
- 100g di Burro;
- 100g di Zucchero;
- 1 bustina di Lievito;
- 1 fialetta di Aroma al Limone.

Per la farcitura:
- 400g di Fragole;
- 250g di Ricotta;
- 100g di Zucchero a Velo;
- 1 bustina di Vanillina;
- 2 cucchiai di Latte;
- 1 bustina di "Tortagel" della Paneangeli.
Preparazione:
- Sbattere le uova con lo zucchero;
- Aggiungere il burro ammorbidito e la farina;
- Aggiungere anche il lievito e l'aroma di limone;
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, ma elastico;
- Mettere a riposare il panetto in frigorifero per almeno mezz'ora;
- Dopo averla lasciata riposare, riprendere il panetto di frolla e standerlo tra due fogli di carta da forno con un mattarello;
- Imburrare ed infarinare la tortiera per la crostata;
- Foderare con la pasta la tortiera;
- Utilizzare i rebbi di una forchetta per bucherellare il fondo della frolla e informare a 180° per 15-20 min a forno statico;
- A parte preparare la farcitura mescolando la ricotta con il latte e lo zucchero a velo;
- Aggiungere alla crema anche la vanillina e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
- Quando il guscio di frolla sarà pronto toglierlo dal forno e aspettare che si raffreddi per bene;
- Quando il guscio sarà freddo, farcirlo con la crema di ricotta;
- A parte lavare e pulire le fragole;
- Disporre le fragole sulla crostata creando un disegno a piacere;
- Infine preparare la gelatina di copertura seguendo le istruzioni riportate sulla scatola;
- Versare la gelatina, con l'aiuto di un cucchiaio, sulla superficie della crostata;
- Lasciare raffreddare in frigo per 3/4 ore prima di servire.





La mia ricetta a pag 39!!!!

3 commenti:

  1. Gustosissima, Nina!!!! molto primavera, finalmente ^_^
    buona giornata!!

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  2. mmm adoro le crostate e poi questa così primaverile..mmm davvero molto buona!*_*

    RispondiElimina
  3. Non sarà perfetta, ma io ne mangerei volentieri una fetta ... subito!!! Grazie mille per aver partecipato al mio contest!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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