giovedì 17 aprile 2014

BISCOTTI DI PASQUA CON GLASSA BIANCA E NERA

Care Amiche,

ovviamente la Festa di Pasqua meritava una degna infornata di Biscotti

Per Pasqua voglio preparare dei Biscotti molto semplici, ma decorati con glassa bianca e nera.

Non avendo troppo tempo, ho preparato dei biscotti molto semplici, con una tipica forma pasquale, e decorati con cioccolato fuso e glassa all'acqua (ottenuta mescolando lo zucchero a velo con dell'acqua).

Per Pasqua voglio preparare dei Biscotti molto semplici, ma decorati con glassa bianca e nera.

Il risultato è stato super carino oltre che super goloso! Quella che riporto è la ricetta di base per preparare questi biscottini, ma se siete delle brave decoratrici vi potete sbizzarrire usando sac-à-poche e zuccherini. Io, giusto per variare un po', ho decorato alcuni coniglietti usando delle mandorle pelate per creare l'effetto dell'interno delle orecchie oppure ho utilizzato la cioccolata fusa per tracciare i lineamenti del musetto.

Per Pasqua voglio preparare dei Biscotti molto semplici, ma decorati con glassa bianca e nera.

Ecco al ricetta.

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 80g di Burro;
- 100g di Zucchero;
- 1 Uovo;
- 150g di Farina "00";
- 1 fialetta di Aroma di Vaniglia;
- 1/2 bustina di Lievito;

Per la decorazione:
- 80g di Zucchero a Velo;
- 2 cucchiai di Acqua Naturale;
- 50g di Cioccolato Fondente.


Preparazione:
- A parte sciogliere il burro a fuoco basso;
- Mescolare la farina con l'uovo;
- Aggiungere all'impasto anche lo zucchero e il burro;
- Continuare a mescolare aggiungendo anche l'aroma di vaniglia e il lievito;
- Impastare per bene tutti gli ingredienti insieme in modo da formare un panetto liscio e omogeneo;
- Lasciar lievitare l'impasto per almeno una mezz'ora in frigo (avvolto in un foglio di pellicola trasparente);
- Riprendere l'impasto e stenderlo, con l'aiuto di un foglio di carta da forno, con il mattarello;
- Ricavare i biscotti con stampini a piacere (i miei sono a forma di testa di coniglio);
- Infornare a 180°, forno ventilato, i biscotti per circa 12-15 min;
- Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare;
- Quando saranno diventati freddi, preparare la glassa bianca per la decorazione mescolando allo zucchero a velo l'acqua, poca per volta;
- Quando la glassa sarà bella bianca e della giusta consistenza (abbastanza densa), spalmarla su metà dei biscotti;
- A parte mettere a sciogliere il cioccolato su un pentolino, a fuoco basso;
- Con l'aiuto di un cucchiaio, ricoprire la metà restante dei biscotti con il cioccolato fuso;
- Decorare a piacere;
- Lasciar raffreddare i biscotti prima di servirli.


Per Pasqua voglio preparare dei Biscotti molto semplici, ma decorati con glassa bianca e nera.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...