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domenica

TIRAMISU' CON FRAGOLE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO

La ricetta del tiramisù alle fragole arricchita in questa versione con scaglie di cioccolato bianco e panna è nella mia top ten per l'estate.
Care Amiche,

la ricetta che vi propongo oggi è di quelle da cinque stelle! Buona, buona! Tiramisù con Fragole e Scaglie di Cioccolato Bianco!

L'idea me l'ha data un'amica, dall'estetista, raccontandomi di una ricetta tratta da un vecchio libro. Da lì le lampadine si sono accese una dopo l'altra: siamo in periodo di fragole, avevo in casa una confezione appena aperta di panna fresca e una tavoletta di cioccolato bianco pronta da scartare!

Detto fatto, ci ho aggiunto una confezione di savoiardi, una di mascarpone e il gioco era fatto! Un tiramisù sontuoso, arricchito con uno strato di fragole a pezzetti. Da trasecolare!

La ricetta del tiramisù alle fragole arricchita in questa versione con scaglie di cioccolato bianco e panna è nella mia top ten per l'estate.L'unico consiglio è lasciare il tiramisù a riposare per almeno una notte in frigo, in modo che tutti gli ingredienti si possano amalgamare per benino.

Cos'altro aggiungere? Ecco la ricetta! 

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 2 Tuorli;
- 3 cucchiai di Zucchero;
- 250g di Mascarpone;
- 250ml di Panna Fresca da montare;
- 1 confezione di Savoiardi;
- 100g di Cioccolato Bianco;
- Latte qb;
- 300g di Fragole circa.


La ricetta del tiramisù alle fragole arricchita in questa versione con scaglie di cioccolato bianco e panna è nella mia top ten per l'estate.Preparazione:
- Mescolare, con lo sbattitore elettrico, i tuorli con lo zucchero;
- Aggiungere il mascarpone;
- A parte montare la panna e poi aggiungerla al composto di uova e mascarpone;
- Mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
- A parte ridurre il cioccolato a scaglie;
- A parte lavare, pulire e tagliare a fettine le fragole;
- Prendere la pirofila e sporcare la base con qualche cucchiaio di crema;
- Cominciare ad inzuppare i savoiardi nel latte e creare il primo strato del tiramisù nella pirofila;
- Per creare il secondo strato di tiramisù, versare uno strato abbondante di crema sui savoiardi e poi aggiungere metà delle scagliette di cioccolato bianco;
- Creare un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte;
- Adagiare sopra i savoiardi tutte le fragole tagliate a fettine;
- Creare un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte;
- Finire il tiramisù con la crema restante e le scaglie di cioccolato bianco;
- Lasciare riposare in frigo una notte prima di servire.



Il blog Mamma tra i fornelli ha nominato questa ricetta


Ordinata Mente


Vi è piaciuta questa ricetta? Andate a curiosare anche quella del
Tiramisù con Fragole e Robiola


8 commenti:

  1. Deve essere proprio buono.
    E' tanto che vorrei provare a fare il tiramisù alle fragole, che dici...mi butto seguendo la tua ricetta? Fa venire proprio l'acquolina...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, devi provarlo assolutamente perchè per questa stagione è perfetto! Se invece volevi partire con una ricettina più soft ti lascio un link da sbirciare http://fragolaecannella.blogspot.it/2013/04/tiramisu-fragole-e-robiola.html
      Un abbraccio

      Elimina
  2. Wow! Da provare sicuramente.
    A presto.

    Paola

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  3. caspiterina, da mangiare con gli occhi!

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  4. *_______*mamma che buona..allora devo provarlo..adoro le fragole e il cioccolato bianco lo stra adoro..quinsi..^_^Un bacione!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. che goduria!!!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  6. Adoro il tiramisù, questo con le fragole e cioccolato lo devo assolutamente provare...con questa ricetta sei entrata nella mia top of the post di questa settimana...se vuoi passa a trovarmi :-)
    Buona serata
    Manu

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!