sabato 22 marzo 2014

TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E GAMBERI

Care Amiche,

adorare l'abbinata di zucchine e gamberetti non è una cosa strana. Un connubio di sapori e colori favoloso! Perciò declinarlo in tutte le sue variabili è qualcosa a cui è decisamente impossibile resistere! ;-)

Le tagliatelle allo zafferano sono un a ricetta semplice e veloce da preparare che se arricchita con con zucchine e gamberetti diventa sontuosa.

Qualche tempo fa vi avevo parlato di una ricetta un po' più particolare, quella del Riso Venere, ma anche la variante di oggi, che implica l'utilizzo di pasta all'uovo e di zafferano, è di tutto rispetto.

Un pranzetto delizioso e che risulterà anche un po' sofisticato ai palati dei vostri commensali. Provare per credere! (Io l'avevo provato in un ristorante e poi l'ho dovuto assolutamente provare anche a casa!)

Ecco la ricetta, tutta per voi!

Un abbraccio

Le tagliatelle allo zafferano sono un a ricetta semplice e veloce da preparare che se arricchita con con zucchine e gamberetti diventa sontuosa.

Dosi e Ingredienti:
- 200g di Gamberetti (prelessati e congelati);
- 200 g di Tagliatelle;
- 1/2 Cipolla;
- 1 Zucchina grande (da almeno 200g);
- Olio qb;
- Vino Bianco per sfumare.

Preparazione:
- Mettere a scaldare l'acqua per la pasta;
- A parte lessare i gamberetti in acqua bollente per almeno cinque minuti;
- Scolare i gamberetti e lasciarli raffreddare;
- Preparare i gamberetti sgusciandoli, eliminando la coda e l'intestino;
- A parte tagliare a listarelle le zucchine, pulite e lavate;
- Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e le tagliatelle;
- Prendere una padella capiente e mettere a rosolare con un po' di olio la cipolla tagliata a fettine sottili;
- Aggiungere le zucchine e lasciarle rosolare per 6-7 min;
- Aggiungere anche i gamberetti e continuare la cottura per altri 10 min;
- Sfumare con il vino bianco;
- Pochi minuti prima che la pasta sia pronta, scolarla e tenere da parte mezzo mestolo di acqua di cottura;
- Versare la bustina di zafferano nell'acqua di cottura tenuta da parte e farlo sciogliere per bene;
- Aggiungere le tagliatelle nella padella con le zucchine e i gamberetti;
- Aggiungere anche lo zafferano e mescolare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene;
- Servire agli ospiti.


4 commenti:

  1. L'abbinamento gamberetti e zucchine è uno dei miei preferiti, ma con la pasta lunga e all'uovo non l'ho ancora provata... copierò presto ^_^
    Buona domenica!!!

    RispondiElimina
  2. Sicuramente gustosissime queste tagliatelle! :D

    RispondiElimina
  3. Che bontà!
    Complimenti per la ricetta ... la proverò sicuramente!
    Ciao

    Paola

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  4. adoro questo piatto..l'ho preparato per san valentino e il mio ragazzo lo ha adorato!^_^

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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