lunedì 3 marzo 2014

FRITTELLE CON LA FRUTTA

Care Amiche,

e anche quest'anno siamo arrivate a festeggiare il Martedì Grasso e così è finito anche il periodo di Carnevale. 

Tra ricette più morigerate e crostolate che rispecchiano bene l'ilarità di questo periodo, vi ho proposto "Crostoli semplici""Crostoli ripieni" "Frittelle di Mele". A questo punto mi mancava soltanto di parlarvi delle Frittelline con i Pezzettoni di Frutta Fresca, una goduria per grandi e piccini.

La ricetta, com'è noto, non è leggera, ma l'aggiunta delle frutta rende queste frittelline un po' speciali. Una nota innovativa ad un ricetta tradizionale.

Ecco la ricetta, un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 2 Uova;
- 2 cucchiai di Zucchero;
- 1 pizzico di Sale;
- 1/2 bicchierino di Liquore (io ho usato il cognac);
- la Buccia di un Limone grattugiata;
- 1/2 Mela; 
- 1/2 Banana;
- 1 Arancia sbucciata;
- 100g di Uvetta sultanina;
- 1/2 bustina di Lievito;
- 5/6 cucchiai di Farina "00";
- Olio per friggere;
- Zucchero semolato qb per cospargere le frittelline.


Preparazione
- Per prima cosa mettere a rinvenire in un bicchiere d'acqua l'uvetta sultanina;
- Preparare la frutta sbucciata e tagliata a pezzettoni;
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben ferma;
- Mescolare agli albumi i tuorli, i due cucchiai di zucchero, il liquore e la frutta;
- Aggiungere anche la buccia del limone grattugiata e l'uvetta scolata per bene;
- Mescolare il composto fino ad ottenerlo bello omogeneo;
- Infine aggiungere anche il lievito, il sale e la farina (abbastanza per addensare il composto)
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare il composto per un paio d'ore;
- Trascorso il tempo di posa, mettere a scaldare l'olio;
- Aiutandosi con due cucchiai, friggere delle quenelle in abbondante olio caldo;
- Lasciar scolare le frittelline su un foglio di carta assorbente e cospargerle di zucchero semolato.

2 commenti:

  1. Mamma che buone!!!!!!!!!!
    Non esiste carnevale senza frittelle!!!!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  2. Ciao sono Manuela, sono passata di qui grazie al blog Pensieri chic, partecipo al suo Link Party, mi ha incuriosito questa tua ricetta perchè adoro le frittelle, dolci e salate...queste dolci le proverò per una merenda ;-) sono una tua nuova follower :-)
    Buona giornata...
    Manuela

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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