giovedì 27 marzo 2014

FOCACCIA CON LE OLIVE

Care Amiche,

stamattina mi sono svegliata con una voglia incredibile di focaccia e detto fatto! Ne ho preparato una abbastanza classica: Focaccia con le Olive!



Credo ci sia poco da aggiungere ;-) L'unico inconveniente di questa ricetta, molto semplice da preparare, sono i lunghi tempi di attesa per la lievitazione della pasta, ma vi assicuro che il risultato vale le tre ore di lievitazione!

Infatti vi risulterà una focaccia alta e morbidissima, perfetta per i consueti pic-nic primaverili! Ed anche per aperitivo non è niente male!

Ecco la ricetta :) :) :)

Un abbraccio



Dosi e Ingredienti:
- 400g di Farina "00";
- 1 cucchiaino di Zucchero;
- 1 bustina di Lievito di Birra (per torte salate);
- 150ml di Acqua Frizzante;
- 100ml di Acqua Naturale;
- 5 cucchiai di Olio d'Oliva;
- 150g di Olive Verdi Snocciolate;
- Sale qb.


Preparazione:
- Riunire tutta la farina in una ciotola capiente;
- Aggiungere l'acqua frizzante e metà quantitativo dell'acqua naturale;
- Scaldare con il microonde l'acqua restante;
- Aggiungere all'acqua tiepida lo zucchero e il lievito di birra facendo attenzione che si sciolga bene;
- Aggiungere anche il lievito alla farina e cominciare a mescolare gli ingredienti;
-Aggiungere il sale e 3 cucchiai di olio ed impastare il tutto a lungo in modo da attivare il lievito (per almeno 10 min);
- Formare un panetto e lasciarlo lievitare per almeno due ore fuori dal frigo (dentro alla sua ciotola, coperto da un canovaccio);
- Sminuzzare le olive a piacere;
- Dopo che sarà trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto ed aggiungere le olive;
- Rivestire con della carta da forno la teglia prescelta (di forma rettangolare);
- Aiutandosi con le mani, stendere l'impasto nella teglia, puntellandone la superficie con le dita;
- Spennellare la focaccia con gli altri 2 cucchiaio di olio e lasciarla riposare per almeno mezz'ora;
- Cuocere la focaccia a 200° per 25-30 min, forno statico;
- Servire la focaccia tagliata a cubetti. 



4 commenti:

  1. Bellissima! Alta...soffice! Proprio come piace a me!
    Ho una vera passione per le focacce e questa la mangerei eccome!!!
    Bacioni!
    Sharon

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  2. mmm che buona questa focaccia!*_*..alta e soffice..*_*

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  3. Bisogna sempre assecondare le voglie alimentari! Brava :)

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  4. ciao grazie per la ricetta la proverò sicuramente :-)

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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