Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

venerdì

TORTA SALATA CON FUNGHI E FORMAGGIO PER SAN VALENTINO


Care Amiche,

oggi è una giornata un po' speciale: non per niente è il giorno di San Valentino! Negli ultimi giorni, sul web, sono impazzate ricette a forma di cuore di tutti i tipi e allora ho pensato che una torta salata ci sta proprio bene!

Una torta salata con diversi tipi di formaggio e funghi, poi, è perfetta per questa stagione, ancora così rigida e piovosa! Ho visto questa ricetta sul sito di Misya e non ho resistito, l'ho dovuta provare subito!

Ecco la ricetta, un abbraccio e di cuore oserei.



Dosi e Ingredienti:
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia;
- 100g di Formaggio Fontina;
- 100g di Asiago;
- 50g di Scamorza;
- 50g di Formaggio Emmental;
- 180g di Funghi Champinion precotti;
- Olio qb;
- Sale qb;
- Pepe qb.


Preparazione:
- Mettere i funghi a rosolare in una padella con poco olio (io uso quelli in scatola, sgocciolati);
- Salare e pepare i funghi;
- Lasciar cuocere i funghi per circa 10-15 min;
- A parte foderare una teglia a forma di cuore con carta forno;
- Srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla sulla teglia da forno;
- Tagliare a cubetti piccoli i vari tipi di formaggio;
- Riempire il guscio di pasta sfoglia con i cubetti di formaggio e ripiegare la pasta sfoglia che fuoriesce creando un bordino;
- Infornare la torta salata a 200° per 10-15 min (finchè i formaggi non si saranno completamente sciolti);
- Estrarre dal forno la torta salata ed aggiungere, sopra ai formaggi, i funghi precedentemente rosolati;
- Infornare nuovamente per altri 5-10min (finchè la superficie non dora per bene);
- Servire la torta salata ancora bella calda.


E se vi serve un dessert per cena, ecco un paio di ricette che vi possono tornare utili:

Tart Cherries







2 commenti:

  1. Che buona questa torta salata grazie anche per gli altri due cuori !!!!!!
    Un bacione :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Nadia per il commento gentile!
      Un abbraccio

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!