giovedì 20 febbraio 2014

CREMA CHANTILLY


Care Amiche,

oggi vi propongo la ricetta di una crema golosissima: la Crema Chantilly!

Si tratta di una crema davvero golosa, perfetta come farcitura per le torte o per essere usata nelle decorazioni. Certo, anche mangiata a cucchiaiate risulta una vera delizia!


E poi vi assicuro che questa ricetta è semplicissima da preparare! Si fa in un batter d'occhio.

Ho una curiosità per voi: spesso, in Italia, confondiamo la Crema Chantilly con la Crema Diplomatica! Infatti l'unione di panna e crema pasticcera dà origine alla Crema Diplomatica, mentre la Crema Chantilly si compone di panna montata con zucchero a velo e aroma di vaniglia!

Ecco le dosi per preparare questa delizia!

Un abbraccio!

Dosi e Ingredienti:
- 250ml di Panna da montare (io uso quella a base vegetale);
- 50g di Zucchero a Velo;
- 1 bustina di Vanillina


Preparazione:
- Versare la panna, ancora liquida, in un contenitore abbastanza alto;
- Aggiungere alla panna lo zucchero a velo;
- Aggiungere anche la vanillina;
- Mescolare per bene con un cucchiaio in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino;
- Montare la panna con le fruste dello sbattitore;
- Quando la crema sarà ben montata, porzionarla nelle coppette e servire.

2 commenti:

  1. hai ragione spesso leggo ricette differenti sulla crema chantilly...finalmente una ricetta giusta!^_^

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  2. Eccomi! Io sono di quelli che le confonde sempre! Ora me lo ricorderò ^_^ promesso!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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