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lunedì

BISCOTTI AL PROFUMO DI LIMONE E GRANELLA DI ZUCCHERO


Care Amiche,

oggi una ricettina dedicata alla rubrica "Biscotti". Infatti, per realizzare questo biscottini con granella di zucchero ho utilizzato lo stampo a forma di biscotto!

Una ricetta per biscotti più in tema di questa è introvabile!

Infatti è una rivisitazione della ricetta dei "Biscotti al profumo di limone" che vi ho proposto il mese scorso. Solo che, questa volta, ho steso su ogni biscotto, ancora crudo, un goccio di latte e poi l'ho cosparso con lo zucchero semolato! Così, quando ho sfornato questi biscottini, presentavano una crosticina zuccherosa e croccante super golosa!!

Ecco la ricetta, un abbraccio.


Dosi e Ingredienti:
- 250g di Farina "00";
- 100g di Zucchero;
- 100g di Burro;
- 1/2 bustina di Lievito;
- 1 Uovo;
- 1 bustina di Vanillina;
- 1 boccetta di aroma al limone;
- Latte qb;
- Zucchero semolato qb (oppure granella di zucchero);
- una presa di Sale.

Preparazione:
- Mettere a sciogliere, a fuoco basso, il burro;
- Sbattere l'uovo con il sale e lo zucchero;
- Dopo aver ottenuto un composto spumoso, aggiungere anche la farina con il lievito e la vanillina;
- Aggiungere il burro sciolto e l'aroma di limone;
- Amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto solido e compatto;
- Tirare la pasta dei biscotti con il mattarello, alta circa 4/5mm;
- Ricavare, con gli stampini rettangolari, tanti biscottini;
- Spennellare la superficie di ogni biscotto con il latte e cospargerli con un po' di zucchero semolato;
- Cuocere i biscotti a 170°, forno ventilato, per 10-15 min.



4 commenti:

  1. Mi piace da matti il sapore del limone nei dolci e in questi biscotti è sovrano ed irresistibile! Complimenti :-D

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  2. mmm che buoni questi biscotti...direi che adesso ci starebbero veramente bene!^_^Golosissimi!!^_^

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  3. Volevo chiedere se invece dell'aroma di limone si può utilizzare il succo di limone ed eventualmente in che quantità
    Complimenti per il simpaticissimo blog e per le stuzzicanti ricette

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    Risposte
    1. Ciao cara, direi di sì anche se il succo di limone può avere un sapore più "prepotente" rispetto all'aroma. Il mio consiglio è di aggiungerne qualche goccia all'impasto, aggiungendole poco per volta e assaggiando spesso l'impasto. Fammi sapere.
      Un abbraccio

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!