sabato 30 novembre 2013

TORTA GIALLA CON FARINA FIORETTO E MANDORLE


Care Amiche,

la ricetta che vi presento oggi è presa in prestito da Benedetta Parodi ed è perfetta per fare colazione al mattino!

Si tratta dell'impasto di una torta classica, arricchita però con mandorle tritate e farina fioretto. Io non l'ho fatto, ma si può aggiungere all'impasto anche il succo di un'arancia spremuta ed anche la scorza grattugiata dell'arancia, ma questa tortina è già deliziosa così come la sfornate dal forno!

Soffice, profumata e dalla consistenza granulosa! Perfetta per questo periodo dell'anno e poi l'ho cotta con il Fornetto Versilia! Con un tocco in più può rendere speciale anche la torta più comune!

Niente da aggiungere, ecco la ricetta tutta per voi!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 170g di Burro;
- 150g di Zucchero;
- 3 Uova;
- 120g di Farina Fioretto (di mais);
- 80g di Farina "00";
- 1 bustina di Lievito;
- 200g di Mandorle tritate finemente.


Preparazione:
- Sciogliere a fuoco lento il burro;
- Amalgamare il burro con lo zucchero mescolando bene;
- Aggiungere al composto le uova, una per volta;
- Aggiungere anche i due tipi di farine e il lievito;
- Continuare a mescolare energicamente;
- Infine aggiungere all'impasto anche le mandorle tritate ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti;
- Versare l'impasto in uno stampo a ciambella;
- Cuocere in forno statico, a 180°, per 40-45 min.


8 commenti:

  1. Bella ricetta!! La proverò con la farina di farro al posto di quella di grano!! Chissà che bontà!! *_*

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  2. Fantastica questa ricetta!!!
    Se passi da me ho appena assegnato un premio a te e al tuo bellissimo blog :))))
    A presto e buon weekend!

    Sabry

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  3. Molto invitante da provare al più presto !!!
    Un bacione :-))

    RispondiElimina
  4. buooona!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. ke buooona!se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. Questa la proverò sicuramente! Nel frattempo passa da me c'è una cosa per te http://strambamamma.blogspot.it/2013/12/premio-conoceme-ricevuto-grazie-di-cuore.html

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  7. l'ho sfornata circa 20 minuti fa e dalla curiosita l'ho assaggiata ancora calduccia ma devo dire che è veramente squisita e molto morbida, è facile e veloce da preparare e altrettanto veloce da pappare....grazie!

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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