mercoledì 13 novembre 2013

SFOGLIATINE DI MELE

Care Amiche,

quest'oggi avevo pochissimo tempo a disposizione e davvero pochi ingredienti nel frigo, ma non volevo rinunciare a qualcosa di stuzzicante e dolcino, quindi ho infornato una bella teglia di Sfogliatine di Mele! 



Una merenda sana e comunque golosa perchè facciamo sobollire le mele in un intingolo di zucchero, burro e cannella e questa sorta di marinatura le rende morbido e profumatissime, perfette per contrastare la croccantezza della pasta sfoglia. insomma una delizia per il palato! 

E poi, visto che ne avevo sentito parlare sul web ed era particolarmente curiosa, ho provato a fare un esperimento: una girella di mele e pasta sfoglia. Vi dirò che il procedimento è ugualmente semplice e il risultato è anche migliore perchè la pasta sfoglia si impregna per bene del succo della mela  e diventa una vera delizia (soprattutto per far mangiare la frutta ai bambini, ma ve ne parlerò in un post dedicato!).

A questo punto cosa stiamo aspettando? Ecco la ricetta per un dolcino facile da preparare a dal successo assicurato!

Dosi e Ingredienti:
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia;
- 2 Mele;
- 40g di Burro;
- 2 cucchiai di Zucchero raffinato;
- 1 tazzina di acqua;
- un goccio di Latte;
- Marmellata di Pesche qb.

Preparazione:
- Pelare e pulire le mele;
- Tagliarle a fette abbastanza spesse (almeno 3mm);
- Mettere in una padella antiaderente le mele tagliate a fette, lo zucchero, l'acqua il burro e la cannella;
-Lasciare cuocere il tutto per almeno 10 minuti, mescolando ogni tanto;
- Nel frattempo aprire il rotolo di pasta sfoglia;
- Ricavare dalla pasta sfoglia dei rettangoli abbastanza grandi;
- Una volta cotte le mele, toglierle dal fuoco e disporre al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia 4/6 fette di mele disposte tutte nello stesso senso;
- A piacere, spennellare le mele con un filo di marmellata;
- Bagnare i bordi di ogni rettangolo con un po' di latte;
- Infornare le sfogliatine a 180° per 15/20 min circa.
    

4 commenti:

  1. Che squisitezza! Anche io , per preparare un dolcino al volo, ho spesso utilizzato mele e sfoglia...ma passarle prima negli aromi dev'essere un tocco profumato delizioso!

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  2. mmm che buone!!!>_<..voglio proprio provarle a fare anch io!!!!!!^_^

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  3. mmmm che bontà! avevo scritto un messaggio e mi si è cancellato! pazienza! comunque dicevo che sono bellissime e che adoro i dolci alle mele!
    aggiungevo che sto bevendo del the caldo e che la tentazione di spaccare lo schermo per prendere una sfogliatina è davvero tanta ^_^
    ancora complimenti

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  4. buone! queste le faccio anch'io, veramente facili e veloci ma buonissime!
    colgo l'occasione per lasciarti il link al mio blog se ti va di passare :)

    http://spignattoereview.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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