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lunedì

RISOTTO GIALLO CON ZUCCA E FUNGHI SU WIP RADIO


Ciao Amici,

vi ricordate il post "Biscotti Abbracci di Riso su wip Radio"? Le care Giada e Giulia avevano parlato della mia ricetta in una puntata del programma web-radiofonico "M&VM" che va in onda su www.wipradio.it il Martedì sera.

Beh, quella era una ricetta dolce e stavolta hanno parlato di una ricetta salata: Risotto Giallo con Zucca e Funghi! Come al solito grazie per l'opportunità! Per ascoltare la puntata dovrete semplicemente cliccare sul pulsante "play" che trovate sulla schermata qua sopra e al 76° minuto viene presentata la ricetta.

Ad ogni modo, per se la fosse persa, eccola qui, ripubblicata apposta per voi!


Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 300g di Riso;
- 400g di Zucca;
- 300g di Funghi Champignon;
- Acqua qb;
- Brodo qb;
- Dado granulare qb;
Parmigiano grattugiato qb;
- Olio qb.


Preparazione:
- Per prima cosa pulire la zucca, togliere la buccia e tagliarla a tocchetti;
- Mettere i pezzetti di zucca in una pentola, coprire d'acqua e accendere il fuoco;
- Lasciar lessare la zucca finchè non diventerà morbida e facile da schiacciare con la forchetta;
- A parte lavare e pulire i funghi, tagliarli a fette e metterli a rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio;
- Quando i funghi saranno pronti, toglierli dal fuoco;
- A questo punto riunire in una pentola la zucca schiacciata con la forchetta, i funghi rosolati e il riso;
- Aggiungere il brodo a coprire e cominciare a cuocere il risotto;
- A metà cottura aggiungere due manciate di formaggio grattugiato e il dado granulare;
- Continuare con la cottura per circa 20 minuti;
- Quando il risotto sarà pronto, mantecare con abbondante parmigiano e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

4 commenti:

  1. mmmm che deliziosa ricetta autunnale! E poi io adoro il risotto :) Brava!

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  2. Un inno all'autunno racchiuso in questo profumato e colorato risotto ^_^
    Bravissima, deve avere un sapore unico!
    la zia Consu

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  3. waw complimenti!!!!^_^..mmm e poi questo risotto è delizioso!!!^_*

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  4. Complimenti! Il risotto sembra buonissimo, te lo meriti!!
    un bacione :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!