Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunedì

POLENTA "CONCIA" CON CASTAGNE E TALEGGIO

Ciao Amiche,

oggi vi parlo di una ricetta un po' particolare, quella della "Polenta Concia" con Castagne ripassate nel burro e Taleggio, una vera delizia!

Ho preparato spesso la polenta con il Gorgonzola e i Funghi trifolati (magari una volta la preparo proprio per voi!), ma mai con le castagne precotte! Però il risultato è stato davvero goloso! E poi le castagne sono proprio il prodotto di questa stagione! 


Ho preso l'idea da una puntata di "La Prova del Cuoco", ma provatela è poi fatemi sapere se ne vale la pena!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 150g di Taleggio;
- 150g di Castagne precotte;
- 1 noce di Burro;
- 3 bicchieri di Acqua;
- 1 cucchiaino di Sale grosso;
- 1 bicchiere di Farina per Polenta Istantanea gialla. 


Preparazione:
- Tagliare il taleggio a cubetti;
- Tagliare le castagne precotte a metà;
- Mettere il burro a fondere, a fuoco dolce, in una padella ed aggiungere le castagne;
-Rosolare le castagne nel burro per qualche minuto e lasciarle riposare;
- A parte mettere a bollire l'acqua con il sale grosso;
- Quando l'acqua avrà raggiunto il punto di bollore, toglierla dal fuoco e versare la farina;
- Iniziare a mescolare il composto prima con una frusta, per evitare la formazione di grumi, e poi continuare con un cucchiaio di legno;
- Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare;
- Dopo 4/5 min aggiungere le castagne precedentemente rosolate nel burro;
- A fine cottura, dopo altri 5/6 min, aggiungere il taleggio tagliato a cubetti;
- Versare la polenta su un piatto e lasciare raffreddare prima di servire.


5 commenti:

  1. Gnammm....
    conoscevo la polenta concia, ma quella molla, con salsiccia e gorgonzola piccante. Questa la devo assolutamente provare! ^_^

    RispondiElimina
  2. Le tue ricette sono uno più bella dell'altra! Io adoro le castagne :)
    International Giveaway Firmoo sul mio blog :) ti aspetto!
    A presto!

    Sabry

    RispondiElimina
  3. adoro la polenta!>_<...mm che buona..questa ricetta sembra deliziosa..acneh se non amo molto le castagne..^_*eh..eh...

    RispondiElimina
  4. Una bella ricettina diversa dal solito! Non ho mai provato questo abbinamento, ma amando molto sia castagne che polenta penso che mi piacerebbe molto!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!