Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunedì

PANNA COTTA AL CAFFE'


Care Amiche,

oggi vi presento la ricetta di un dessert davvero raffinato e molto semplice da realizzare: la Panna Cotta al gusto di caffè!

Se avete poco tempo a disposizione e ospiti a cena, questo dolcino fa proprio al caso vostro! Perfetto anche per chi è intollerante alle uova o alla farina di frumento perchè si realizza con pochissimi ingredienti, tra cui panna, zucchero e caffè!


E' facile trovare questo dolce nella carta dei dessert al ristorante e, con questa ricetta facile facile, possiamo prepararlo comodamente anche a casa!

Eccola qui, fatemi sapere come lo trovate (io ho poi decorato la panna cotta con del cioccolato fuso)! Quasi mi dimenticavo, con questa ricetta partecipo al nuovo giveaway di Arabafeliceincucina! 

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 500ml di Panna fresca (di solito io uso quella vegetale);
- 120g di Zucchero;
- 150ml di Latte;
- 4 fogli di Gelatina di Pesce (Colla di Pesce);
- 2 tazzine di Caffè;
- 1 cucchiaio raso di Caffè Solubile.


Preparazione:
- Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciarli in ammollo per almeno 15 min;
- A parte riunire in un pentolino la panna con lo zucchero, il latte, il caffè e la polvere di caffè solubile;
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti;
- Mettere il pentolino sul fuoco e lasciar riscaldare il composto, a fiamma bassa, per 15 minuti, senza farlo bollire;
- Togliere il pentolino dal fuoco;
- Strizzare la colla di pesce tra le mani ed aggiungere al composto un foglio alla volta, amalgamando il composto per bene;
- Versare il composto nei pirottini di alluminio e lasciar riposare, in frigo, per almeno 5/6 ore;
- Per servire sformare la panna cotta dei pirottini di alluminio e decorare con del cioccolato fuso.




12 commenti:

  1. buonissima!! anch'io la faccio questa panna cotta al caffè..è una delizia!!!

    RispondiElimina
  2. Al caffè non l'ho mai provata...fin'ora... ^_^

    RispondiElimina
  3. Wow! Bellissima e immagino buonissima!!
    Faccioc eh risponderti qui alla domanda sul sweater weather tag: Non avevo pensato a un limite di tempo, ma credo che come periodo vada bene finchè non riparte la primavera XD

    RispondiElimina
  4. m panna cotta al caffè????*____*..waw..che buona mai provata..mi gusta!^_*

    RispondiElimina
  5. l'avevo provata tempo fa per una cenetta a due, è un dessert delizioso!

    RispondiElimina
  6. La tua panna cotta e' perfetta si vede che è cremosa al punto giusto ottima, e' un dolce classico ma sempre molto gradito !!!!!!
    Un abbraccio :-)))

    RispondiElimina
  7. Buono, fresco e sfizioso...ottimo dessert anche dopo un pasto importante!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  8. La panna cotta per me non può essere che al caffé! Che delizia, Nina! E' perfetta!
    Anche io l'ho preparata recentemente. La mia preferita!

    RispondiElimina
  9. Adoro la panna cotta!!!
    Ed in bocca al lupo ^_^

    RispondiElimina
  10. mmmmm... pannacottà e caffè... davvero una goduria!
    a presto

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!