sabato 14 settembre 2013

ROTOLONI DI SFOGLIA E SPINACI

Buongiorno Amici,

oggi, oltre ad una ricettina sfiziosa, vi voglio anche parlare di un'iniziativa un po' particolare! Ma andiamo con ordine.

Per prima cosa, oggi vi presento la ricetta dei Rotoloni di sfoglia e spinaci! Un rotolo di pasta sfoglia, farcito con spinaci saltati in padella e fette di tacchino! Una preparazione perfetta per essere servita come antipasto in una cena, oppure come stuzzichino in accompagnamento ad un bell'aperitivo.

Quindi, della ricetta vi ho parlato, una ricettina a base di verdura, fresca e sana, e adesso spazio all'iniziativa a cui partecipo: il WHB, Weekend Herb Blogging (nella versione italiana di Briggishome, ospitato dal Blog Un'arbanella di basilico).

Si tratta di una raccolta settimanale dedicata alla terra ed alle sue piante (frutta, verdura, fiori, erbe aromatiche, ecc.). Pensate: questo evento è iniziato nel 2005 (la fondatrice è stata Kalyn  di Kalyn's Kitchen, ma attualmente viene organizzato da Haalo di Cook (almost) anything at least once)  e da allora continua ogni settimana. Infatti la puntata a cui partecipo è la 401!


Detto ciò ecco la ricetta, tutta per voi! (E se vi piacciono le verdure arrotolate nella pasta sfoglia, andate a vedere anche qui!)

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 1 Tuorlo (per spennellare i rotolini);
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia (meglio se di forma quadrata);
- Olio qb;
- Form. Grat. qb;
- Sale e Pepe qb;
- 100g di Spinaci freschi;
- 1hg di fesa di Tacchino affettato.

Preparazione:
- Lavare e tagliare finemente gli spinaci;
- Rosolare gli spinaci in padella con poco olio ed aggiungere sale e pepe;
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia;
- Tagliare delle striscioline di pasta sfoglia, larghe circa 5 cm, e spennellarle con il tuorlo;
- Tagliare a striscioline anche le fette di fesa di tacchino;
- Adagiare su ogni  strisciolina di pasta sfoglia una fetta di fesa di tacchino;
- Aggiungere su ogni strisciolina anche gli spinaci rosolati in padella;
- A questo punto, facendo attenzione a non scottarsi, prendere ogni strisciolina ed arrotolarla su se stessa, come fosse una spirale;
- Adagiare le spirali sulla carta da forno e spennellarle con il tuorlo restante;
- Cospargere le spirali con il formaggio grattugiato ed informare a 180° per 20 min.


Con questa ricetta partecipo al WHB#401



13 commenti:

  1. Ciao cara Nina, grazie per aver partecipato alla raccolta, va tutto benissimo! Mi sono messa fra i tuoi lettori, perché ho approfittato per fare un giretto sul tuo e ho trovato tante belle ricette. Se ti fa piacere seguimi anche tu: la tua ricetta e il whb sarà stata l'occasione per una nuova amicizia! A presto un abbraccio

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    1. Ciao cara, grazie per la conferma! Passerò anch'io da te!
      Un abbraccio

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  2. Mi piace molto questo ricetta .. mi piace molto la pasta sfoglia con la verdura. . Ottima

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    1. Sì sì, è vero! La pasta sfoglia con le verdure è una vera delizia!
      Un abbraccio, a presto

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  3. Solo dalle foto viene da divorarle! Buon fine settimana :)

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    1. Buon fino settimana anche a te! Se hai tempo puoi provare la ricetta, basta davvero una mezz'oretta rubata alla domenica! ;) ;)
      Un saluto

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  4. le tue ricette sono sempre buonissime,..sono una tua nuova follower se ti va passa da me nuovi post :))
    http://cosmeticinat.blogspot.it/

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  5. Adoro le stuzzicherie preparate con la sfoglia! Gli spinaci ci stanno benissimo e la ricetta è davvero molto invitante, assolutamente da provare :)

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  6. Ciao, questa ricetta è sfiziosissima , mi attira molto, sembra semplice da realizzare, bella anche l'iniziativa cui partecipi, prima o poi aderirò anche io, a presto, un abbraccio e buona domenica
    Sara

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  7. Amo tutto ciò che è sfizioso per un aperitivo o un antipasto!
    http://misscarrie79.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/pages/Misscarrie79-Fashion-Blog/125226864298074

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  8. sono molto sfiziosi! invitanti anche per i piccolini:-)

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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