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giovedì

MOUSSE AL CIOCCOLATO


Ciao Amiche,

oggi vi presento una ricetta di cui sono davvero entusiasta! Una Mousse facile facile da preparare, aromatizzata con il caffè solubile e deliziosa! E poi, per renderla giusto un pochino più sfiziosa, ho preparato dei crostini dolci di pasta sfoglia! Da leccarsi i baffi!



Questa mousse è davvero particolare perchè è senza uova, ma comunque risulta soda e morbidissima! Una spuma! Cioccolatosa e profumata al caffè, una squisitezza ed infatti non ho potuto non partecipare al Contest "Soft Dessert" del Blog "Una fetta di Paradiso". Mi sembrava proprio in tema!


Cos'altro aggiungere? Vi lascio la ricetta e fatemi sapere cosa ve ne sembra!

Un abbraccio!

Dosi e Ingredienti:
- 150g di Cioccolato Fondente;
- 500ml di Panna da montare;
- 175g di Latte Condensato
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia;
- Acqua qb;
- Zucchero qb;
- 1 Uovo (per spennellare la pasta sfoglia ma potete farne a meno);
- 1 cucchiaino raso di Caffè Solubile.

Preparazione:
- Mettere a sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua e il caffè solubile;
- Dividere la panna in due recipienti;
- Montare a neve una parte di panna (250ml);
- Aggiungere all'altra metà della panna il latte condensato;
- Montare un po' il composto di panna e latte;
- Mettere in un unico recipiente il composto di panna e latte ed aggiungere il cioccolato sciolto;
- Mescolare il composto dal basso verso l'alto, cercando di non smontarlo;
- Aggiungere al composto ottenuto anche la panna montata e continuare a mescolare con una frusta;
- Lasciare la mousse riposare in frigo per un'oretta;
- Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta;
- Spennellare la sfoglia con un po' di uovo sbattuto (ma potete anche farne a meno);
- Spolverizzare la sfoglia con un po' di zucchero semolato;
- Mettere a cuocere la pasta sfoglia a 200°, forno ventilato, per circa 15 min;
- Quando sarà pronta (bella dorata), toglierla dal forno e lasciarla riposare;
- Dividerla in tanti triangoli (o un'altra forma a piacere);
- Dopo aver fatto riposare la mousse, porzionarla nelle ciotoline da presentazione ed aggiungere, per ogni ciotola, qualche pezzetto di pasta sfoglia. 





13 commenti:

  1. Mamma mia che buona deve essere.. poi a quest'ora un dolcino ci starebbe proprio bene!

    Nuova follower, se ti va passa da me^^

    http://lastquarter85.blogspot.it/

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  2. Impazzisco per la mousse al cioccolato.. e questa sì che si può chiamare mousse!! Dovevo chiamare te per il buffet di mio cugino a Colonia.. quella che hanno preparato lì era tremenda :D TVTTB!

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  3. In bocca al lupo per il contest sembra davvero ottima questa mousse!! :)

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  4. che delizia! mi piace molto!
    un abbraccio Linda

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  5. Che meraviglia questa mousse... Ne ho preparato anche io una non molto tempo fa ma anche questa ricetta è molto interessante e golosa! Mi unisco ai tuoi lettori per non perderti di vista!
    Un abbraccio
    Lore
    http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/

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  6. O mio Dio! mi ci tufferei,che delizia deve essere
    ti aspetto per un saluto ----> Tr3nDyGiRL Fashion Blog
    un abbraccio

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  7. Sembra davvero squisita!! Devo provarla!!!!!

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  8. ho già l'acquolina in bocca!!!
    non vedo l'ora che inizia a fare un po' di fresco per dedicarmi al mio primo amore "la cioccolata" :)
    proverò la ricetta, grazie per l'idea!!!

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  9. sembra veramente buona e poi senza uova!!! ottima.
    in bocca al lupo per il contest.
    a presto nahomi

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  10. *___*....che golosità che vedonoi miei occhi!!*_*..WAW!!!!!!!!!!!!

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  11. Grazie per la ricetta, l'ho inserita!

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  12. che meraviglia!!!si mangia con gli occhi!

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!