martedì 17 settembre 2013

CRUMBLE DI PESCHE CARAMELLATE


Cari Amici,

chi di voi conosce Nigella Lawson?

In realtà io non la conosceva prima della messa in onda di "Nigellissima" su Real Time e da allora la adoro! La sua fantasia nel mescolare tradizioni culinarie diverse, la semplicità e l'amore che dedica ad ogni pietanza preparata, mi incantano.


Sito Ufficiale
Un po' per questo ed un po' per la mia consueta curiosità, ho deciso di provare a preparare la ricetta di Nigella del Crumble alla frutta! La versione del programma era con le prugne, ma io ho deciso di utilizzare le pesche!

Beh, il risultato è stato quello di un crumble fragrante e profumatissimo! Una vera squisitezza! Cos'altro dire? Provatelo, non ve ne pentirete!

A presto!

Dosi e Ingredienti:
- 1kg di Pesche Gialle;
2 cucchiai di Burro (40/50g circa);
- 2 cucchiai di Zucchero semolato;
- il succo di 1/2 Limone;
150g di Farina "00";
100g di Burro;
- 1/2 bustina di Lievito;
- 100g di Amaretti;
3 cucchiai di Zucchero di Canna.

Preparazione:
- Lavare e pelare le pesche;
- Tagliarle a spicchi e passarle in padella con i due cucchiai di burro e di zucchero;
- Aggiungere anche il succo di limone e rosolare le pesche finchè lo zucchero non caramella;
- A questo punto versare le pesche nella pirofila da forno con il loro sughetto;
- A parte sbriciolare gli amaretti;
- Spolverizzare le pesche con due manciate di amaretti sbriciolati e lasciare raffreddare;
- Mescolare in una terrina la farina, il lievito e il burro freddo tagliato a tocchetto;
- Mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto "polveroso";
- Aggiungere anche lo zucchero di canna e gli amaretti sbriciolati;
- Continuare a mescolare il crumble (che non si deve compattare ma deve rimanere sbricioloso);
- Spargere il crumble sulle pesche;
- Infornare a 190° per 30 min (e poi altri 5 min con forno "ventilato").


Se questo post vi è piaciuto Votate Fragola e Cannella su Grazia.it e 



9 commenti:

  1. Trovo magnificamente eseguito questo crumble, Nina!
    Sei sempre molto brava.
    un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  2. mmmm che delizia!! io adoro Nigella! la seguo da sempre :) Il crumble è eccezionale e ti risolve il problema del dolce: in poco tempo e con semplici ingredienti è pronto...ottimo x una cena improvvisata tra amici!

    RispondiElimina
  3. Eh no che non ce ne pentiremo :D E' bellissimo!! <3 Chissà che delizia con le pesche caramellate: mi hai convinta amica!! :) Un abbraccione!

    RispondiElimina
  4. Favoloso questo crumble lo salvo per farlo al più presto !!!!!
    Un caro saluto ^_^

    RispondiElimina
  5. non ho mai preparato un crumble perchè non ho mai trovato la ricetta giusta da seguire...questa mi piace un sacco!!

    RispondiElimina
  6. Nigella è bravissima e questo crumble è eccezzionale, immagino sia finito in un baleno :)

    RispondiElimina
  7. Squisito!! Devo assolutamente provarlo!!
    Brava!!

    RispondiElimina
  8. anch io non la conoscevo..però adoro il suo programma culinario!!!!....mmm fantastico questo Crumble....sembra delizioso...*_*

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...