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domenica

PLUMCAKE CIOCCOLATO E AMARETTI



Ciao Amiche,

oggi vi voglio proporre la ricetta di un dolcino perfetto per fare colazione al mattino perchè non c'è niente di meglio che iniziare la giornata con dolcezza: Plumcake con Cioccolato e Amaretti!

Infatti ecco la ricetta di questo plumcake che ho trovato sul blog di La cucina di babe, un po' riadattata agli ingredienti che avevo a disposizione (di domenica non potevo fare di meglio!).

Vi avevo già proposto la ricetta di un Plumcake allo Yogurt, ma oggi vi parlo di un plumcake arricchito con cioccolato (utilizzato sia nella variante della tavoletta fondente che del cacao in polvere) e amaretti che garantiranno un aroma delizioso al vostro dolce.

Cos'altro aggiungere? Provatelo e, come al solito, ditemi cosa ne pensate!

Un abbraccio


Dosi e Ingredienti:
- 100g di Burro;
- 50g di Zucchero Semolato;
- 50g di Zucchero di Canna;
- 2 Uova;
- 200ml di Latte;
- 200g di Farina;
- 20 Amaretti;
- 2 cucchiai di Cacao Zuccherato;
- 1 bustina di Lievito;
- 50g di Cioccolato fondente.

Preparazione:
- Mettere a sciogliere il burro a fuoco basso;
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve;
- Mescolare i tuorli con i due tipi di zucchero;
- Aggiungere al composto gli albumi montati a neve;
- Aggiungere anche la farina, il lievito, il cacao e il burro sciolto;
- A parte scaldare appena il latte e far sciogliere il cioccolato fondente;
- Aggiungere al composto 15 amaretti sbriciolati grossolanamente ed anche il latte con il cioccolato;
- Mescolare per bene il composto finchè non diventerà soffice e spumoso;
- Versare il composto in uno stampo da plumcake da 25x11x7;
- Sbriciolare grossolanamente gli ultimi amaretti e spargerli sulla superficie del dolce;
- Cuocere in forno statico a 180° per 25-35 min (mi raccomando, fate la prova dello stecchino). 





9 commenti:

  1. Gli amaretti rendono il dolce ancora più goloso e lo zucchero di canna regala un gusto raffinato delizioso. Brava, Nina!
    Un caro saluto
    MG

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  2. Ciao Nina!!! questo plum cake è da divorare..adoro le torte da colazione poi se sono al cioccolato ancora meglio!!!! brava!

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  3. Che squisitezza! Da provare assolutamente... Ti ho conosciuta attraverso online link party, se ti và vieni a trovarmi: http://giochidizucchero.blogspot.it, ciao e complimenti per il bellissimo blog! Erika

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  4. questa me la segno proprio: mio figlio credo che sia uno dei pochi duenni che adora gli amaretti! grazie di aver partecipato!

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  5. direi che salvo subito la ricetta!!! grazie a ...ma la notte no posso avere nuove buone idee!!!

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  6. Caspita, sembra proprio buono, non mi piace molto cucinare i dolci ma questo lo devo fare per mio figlio, in versione gluten free.
    Ciao
    Norma

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  7. Decisamente questa aggiunta degli amaretti rende questo dolce particolare. Lo proverò presto sicuramente!

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!