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sabato

LINZER TORTE DI MARMELLATE

Care Amiche,

avete mai sentito parlare della Linzer Torte? Sembra sia una delle torte più antiche al mondo perchè le prime tracce di questo dolce risalgono, pensate, al 1653 (per vedere la storia e la ricetta originale cliccate qui).

La ricetta della Linzer Torte rivisitata con diversi tipi di marmellate, un dolce tipico austriaco

Si tratta di una sorta di crostata (oggetto di molte leggende), con una frolla arricchita con nocciole tostate che la rendono profumatissima e molto morbida! 


Quando ho trovato la ricetta di questo dolce la curiosità è stata tale da volerla provare immediatamente e poichè avevo in casa un grande assortimento di marmellate da terminare, ho deciso di arricchire questo dolce della tradizione austriaca con un tocco di originalità.

Infatti non si presenta con l'aspetto tradizionale della Linzer Torte, ma vi assicuro che il sapore era comunque ottimo (voi comunque potete realizzarla con la forma tipica della crostata!).

La ricetta della Linzer Torte rivisitata con diversi tipi di marmellate, un dolce tipico austriaco
Provate e fatemi sapere!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 250g di Nocciole Tostate;
- 350g di Farina "00";
- 1 Bustina di Lievito;
- 170g di Burro;
- mezzo cucchiaino di Cannella in polvere;
- 70g di Zucchero Semolato;
- 2 uova;
- 2 cucchiai di Miele;
- 300g circa di Marmellata a piacere.

Preparazione:
- Mettere le nocciole nel tritatutto e ridurle ad una sorta di farina granulosa;
- Aggiungere anche la farina "00" e il lievito;
- Mescolare il composto ed aggiungere lo zucchero e la cannella;
- Continuare ad impastare aggiungendo anche il burro tagliato a tocchetti;
- Infine aggiungere le uova e il miele;
- Continuare ad impastare il composto fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato;
- Mettere il composto a riposare in frigo per una mezz'ora;
- Passato il tempo di riposo, stendere 3/4 della frolla con il mattarello e foderare una teglia da forno (io ho utilizzato la carta forno);
- Spalmare la marmellata sul guscio di pasta frolla;
- Con la pasta restante, formare le strisce consuete con cui formare il reticolo sulla marmellata (oppure adagiandole in modo più "artistico" come ho provato io);
- Cuocere la Linzer Torte in forno a 180° per 20-25 min.


By Stephanie Lynn

9 commenti:

  1. Adoro la Linzer Torte! Mi piace da matti e questa è bellissima, con tutti quei colori :) Complimenti, una delizia da vedere e da gustare! <3

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    1. Grazie mille! Provala e fammi sapere cosa te ne sembra!
      Un abbraccio!

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  2. Ciao! Ti faccio i miei vivissimi complimenti per il blog! E molto molto intrigante questa ricettina! Ti ho scovata attraverso l'iniziativa Conosciamoci di Spicchi del Gusto e i sono aggiunta ai tuoi follower! Se ti va, passa a trovarmi nella mia modesta cucina... Ti aspetto! :-D
    Lore
    de L'Angolo delle Ghiottonerie
    http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/

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    1. Grazie cara! Passerò anch'io a trovarti! Un abbraccio!

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  3. Sai che nonostante mi abbai sempre ispirato non ho mai assaggiato la Linzer Torte? Sembra deliziosa la tua ^_^ spero di provarla prestissimo!

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    1. In realtà a me piace molto sperimentare e direi che questa frolla è davvero una delizia! Se ti capita provala, non te ne pentirai!
      Un abbraccio

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  4. Una bella crostata più gusti, croccante, colorata e soprattutto golosissima! Complimenti :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Grazie! Alle volte le idee migliori vengono per caso!

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  5. Questa torta mi è davvero nuova...la tua è bellissima,così colorata,e di sicuro buonissima!!!
    Ciao,arrivo da te grazie a spicchi nel gusto ed ora ti seguo con piacere!
    Mara

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!