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lunedì

GNOCCHI ALLO ZAFFERANO CON FARINA DI KAMUT

La ricetta degli gnocchi allo zafferano, oltre che buona, è molto sana perchè è senza uova e con farina di kamut.

Care Amiche,

oggi vi propongo un piatto tipico del Pranzo della Domenica: "Gnocchi allo Zafferano" realizzati con Farina di Kamut!

Un piatto molto delicato, anche se gustoso, e davvero leggero perchè nell'impasto non ci sono le uova! Quindi una ricetta adatta anche a chi è intollerante oppure a chi preferisce delle pietanze più leggere (solo un'accortezza: appena gli gnocchi cominciano a galleggiare, tirateli subito fuori dall'acqua altrimenti, con un impasto così leggero, si sfalderanno in pochi minuti).

Il tocco in più è realizzare degli gnocchetti gialli molto piccoli e poi passarli uno ad uno sui rebbi di una forchetta. In questo modo tratterranno meglio il sugo del condimento (per me pomodoro e basilico)!

Cosa ve ne pare? Ed ovviamente Buona Domenica a tutti!

Dosi e Ingredienti:
- 250g di Patate (già lessate);
- 100g di Farina di Kamut circa;
- un pizzico di Sale;
- 1 bustina di Zafferano.

La ricetta degli gnocchi allo zafferano, oltre che buona, è molto sana perchè è senza uova e con farina di kamut.Preparazione:
- Schiacciare le patate già lessate, ma ancora calde, con la forchetta o con lo schiaccia patate;
- Aggiungere la bustina di zafferano e cominciare ad impastare con le mani per farlo sciogliere bene (l'impasto deve diventare bello giallo);
- Aggiungere anche la farina e continuare ad impastare fino ad aver ottenuto un panetto morbido, ma sodo;
- Prendere poco impasto e cominciare a formare dei rotolini;
- Ricavare dai rotolini degli gnocchetti e passarli, uno ad uno, sui rebbi di una forchetta;
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata (gli gnocchi sono pronti quando cominciano a galleggiare);
- Scolare gli gnocchi e condire a piacere.

13 commenti:

  1. Adoro la farina di Kamut! Che belli gialli questi gnocchetti :) Una ricetta di sicuro da provare e gustare <3 un bacione, dolce notte!

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    1. Assolutamente! Grazie cara, provali e poi fammi sapere!

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  2. Ma quanto sono belli e buoni?? Complimenti!!
    Un bacio
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  3. Mi ispirano moltissimo!^_^ Deliziosi davvero!

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  4. wow, così delizioso, Grazie per questa ricetta!
    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-roma.html

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  5. Che buona sarà questa ricetta! :)

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  6. I gnocchi ed io siamo "nemici"... Anzi sono loro che non mi vogliono bene: non mi riescono mai! (che vergogna, non ditelo in giro!)
    Questa tua ricetta mi attira molto. Ho dei chicchi di Kamut integrali che aspettano di essere macinati... Chissà che non sia la volta buona.
    Grazie per la ricetta squisita.

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    1. L'importante è non abbattersi e continuare a provare! Vedrai che questi gnocchetti ti verranno benissimo!
      Un abbraccio

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  7. ciao! grazie per il messaggio che hai lasciato al mio post
    qui http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
    l'evento è scaduto, spero di proporne presto uno nuovo!
    nel frattempo ho visitato il tuo bellissimo blog, mi piace molto la sezione senza uova! ciao!

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    Risposte
    1. Ciao cara, purtroppo me ne sono resa conto troppo tardi :( Però mi riprometto di partecipare al prossimo! Promesso!
      Un caro saluto

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  8. Sembrano davvero buoni mi cimenterò a farli!
    ciao passa se ti va http://tuttobellezza11.blogspot.it/

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  9. Gustosissimi questi gnocchi li proverò al più presto, utilizzo spesso la farina di Kamut. Complimenti per il blog!
    ciao
    Elena

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!