venerdì 5 luglio 2013

PLUMCAKE CON FAGIOLINI


Care Amiche,


ecco qui la ricettina di un Plumcake salato, ripieno di Fagiolini e Auricchio piccante, una delizia! Ho preso la ricetta dal libro di Benedetta Parodi "Mettiamoci a Cucinare" e l'ho arricchito con un formaggio piccantino che ci sta proprio bene (anche qualche gheriglio di noce se vi piace).

Questa ricetta è perfetta per quando si ha in casa una grossa quantità di fagiolini non si sa bene come prepararli (una sorta di ricetta del riciclo, come fatto con il pane nella ricetta della Torta di Pane e Cacao).

Ecco qui dosi e ingredienti (ricordo che lo stampo per plumcake che ho utilizzato è 25cm di lunghezza per 7 di altezza), fatemi sapere cosa ve ne pare!


Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 250g di Fagiolini lessati;
- 250g di Farina "00";
- 100g di Formaggio Auricchio Piccante (provolone);
- 100ml di Latte;
- 8g di Lievito istantaneo;
- 3 Uova;
- 3 Cucchiai di Olio extravergine;
- un pizzico di Sale.


Preparazione:
- Sbattere le uova con l'olio e il pizzico di sale;
- Mescolare la farina con il lievito ed aggiungere al composto di uova;
- Aggiungere il latte ed anche il formaggio;
- Tagliare a pezzetti i fagiolini ad aggiungere anche questi al composto;
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Rivestire lo stampo da pulmcake con la carta da forno e cuocere a 200° per 25 min circa.


4 commenti:

  1. io amo i plumcake e le torte salate, e questa sembra proprio una ricetta sfiziosa.
    a presto Nahomi

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    Risposte
    1. Sì, il risultato è davvero goloso! E secondo me l'impasto si presta bene anche all'uso di altre verdure!
      Un abbraccio

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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