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domenica

ORZO CON ZAFFERANO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO E ZUCCHINE

La ricetta dell'orzo con zafferano, mozzarella, prosciutto e zucchine è veloce da preparare e perfetta da portare al mare. In una schiscetta anche in ufficio.
Cari Amici,

oggi ricetta fredda: Orzo con Zafferano, Mozzarella, Prosciutto e Zucchine, il termometro è alle stelle! "Caldo, caldo, caldo, tanta sete, ia-ia-ia ...", quale occasione migliore per percitare il jingle di una pubblicità di qualche tempo fa? E' tutto il giorno che mi ronza per la testa ;)

Ad ogni, modo, veniamo alla ricetta e vi posso assicurare che mai come oggi mi sento in tema con il Contest "Ferragosto, forno mio non ti conosco" de il Blog Le Padelle fan fracassoa cui partecipo nella sezione Piatti Unici.

Quindi vi propongo la ricetta di un piatto freddo un po' originale: Orzo allo zafferano con mozzarella, prosciutto e zucchine tagliati a cubetti! Ho visto sul web (qui, da Imma) l'idea di condire l'orzo, cereale che amo molto, con lo zafferano e poi cosa c'è di più estivo del connubio tra prosciutto e mozzarella?!! Un'idea in più: per renderlo più piccantino, mia mamma ha aggiunto al piatto, il giorno successivo, qualche cubetto di wurstel e del tonno avanzato: una squisitezza! 

Un abbraccio a tutti!

Dosi e Ingredienti
(variabili in base a quanto orzo preparate)
- 200g Orzo;
- 1 Mozzarella;
- 2 Zucchine;
- 70g di Prosciutto cotto a cubetti;
- 1/2 bustina di Zafferano.
Preparazione:
- Mettere a bollire l'acqua;
- Salare l'acqua e mettere a cuocere l'orzo per 15 min circa;
- Lavare, pulire e tagliare a cubetti le zucchine;
- Rosolare in padella, con poco olio, le zucchine tagliate a cubetti;
- Tagliare a cubetti la mozzarella;
- Sciogliere in una tazzina la mezza bustina di zafferano con poca acqua di cottura dell'orzo;
- Quando l'orzo è pronto, scolarlo e versarlo in una terrina;
- Aggiungere lo zafferano all'orzo e mescolare energeticamente;
- A questo punto unire all'orzo anche il resto degli ingredienti (zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, tutto a cubetti);
- Lasciar raffreddare per bene prima di servire.




La ricetta dell'orzo con zafferano, mozzarella, prosciutto e zucchine è veloce da preparare e perfetta da portare al mare. In una schiscetta anche in ufficio.


3 commenti:

  1. Ciao! Se ti è piaciuta l'idea dell'abbecedario italiano, perché non partecipi a quello europeo? Ora "siamo" in Inghileterra, guarda qui:http://abcincucina.blogspot.com/.
    Ti aspetto!
    Aiu'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, prometto di darci un'occhiata!
      Un abbraccio

      Elimina
  2. Grazie mille e scusa il ritardo, ottima ricetta !!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!