lunedì 22 luglio 2013

CROCCHETTE DI RISO FREDDO


La ricetta delle crocchette di riso freddo è una ricetta furba, facile da preparare e prelibata!

Ciao Amiche,

oggi vi voglio proporre una ricetta che personalmente adoro perchè è prelibata, facile da preparare e davvero furba: le Crocchette di Riso freddo! 

Infatti con questa pietanza partecipo alla Raccolta "Una domenica al mare" del Blog "Briciole di Bontà" che si propone di creare una raccolta scaricabile con tante ricette estive, che non richiedono cottura o che comunque vanno gustate fresche, e quindi queste crocchette con un ripieno un po' speciale mi sembravano davvero perfette!

La ricetta delle crocchette di riso freddo è una ricetta furba, facile da preparare e prelibata!
La ricetta delle crocchette di riso freddo è una ricetta furba, facile da preparare e prelibata!
Queste crocchette rappresentano anche un'ottima ricetta del riciclo, infatti si preparano con il riso freddo avanzato dai giorni precedenti (è questa la furbata). 

Ora vi spiego meglio: in estate prepariamo sempre grandi terrine di riso freddo, ma, se dopo un paio di pasti non lo abbiamo mangiato tutto, diventa difficile riciclare gli avanzi e allora entra in gioco questa ricettina molto appetitosa. 

Basta aggiungere al riso avanzato un uovo ed un po' di pane grattato per ottenere un ripieno perfetto da impanare e friggere. Così, in pochi passaggi, otteniamo queste crocchette che si possono conservare qualche giorno e, volendo, portare anche al mare per rivisitare l'idea un po' consueta del riso freddo.

Ecco la ricetta, fatemi sapere cosa ve ne pare, ma vi assicuro che sono una vera prelibatezza!

Dosi e Ingredienti:
- Riso Freddo avanzato (io ne avevo di condito con la maionese, i cubetti di wurstel e le olive verdi);
- Pane Grattuggiato qb;
- Formaggio Grattuggiato qb;
- 1 Uovo intero;

Per la panatura:
- 1 Uovo intero;
Pane Grattuggiato qb.

Preparazione:
- Sbattere un uovo ed aggiungerlo al riso freddo;
- Aggiungere anche un pugno di pane ed uno di formaggio grattugiato;
- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza solido da impanare;
- A parte preparare un uovo sbattuto, un piattino con il pane grattugiato per la panatura e mettere l'olio a scaldare;
- Prendere poco composto e dare la forma di una crocchetta (deve essere un cilindro abbastanza sostanzioso);
-  Passare le crocchette nell'uovo, nel pane grattato e poi friggere.






6 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo le crocchette di riso, di solito d'inverno quando faccio il risotto ne faccio di più apposta per tramutarlo in crocchette! Con il riso freddo non ci ho mai pensato!!
    Grazie per l'idea, buonissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche la tua idea è molto carina! Proverò ;)
      Grazie per la visita

      Elimina
  2. Che buone le crocchette di riso! Un piatto del riciclo che sa trasformarsi in una preparazione gustosissima. Le preparo spesso anche io. La tua versione è squisita!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  3. Buone le crocchette mi piacciono un sacco

    RispondiElimina
  4. E' una vera furbata!!! cosi' si recupera il riso freddo!brava! a presto!

    RispondiElimina
  5. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...