lunedì 1 luglio 2013

CORNETTI DI WURSTEL

Care Amiche,

per la serie l'appetito vien mangiando, oggi voglio partecipare al contest "Stasera Aperitivo da me" del Blog Fragola e Cioccolato (un amico quasi omonimo) con la ricetta dei Cornetti di Wurstel, un antipasto fresco e gustoso per le vostre cene d'estate. 


Arrotolando la pasta sfoglia a forma di "cornetti" si ottengono delle piccole brioches che ho farcito con pezzetti di wurstel. 

Con una lista di ingredienti davvero breve si ottengono degli antipasti deliziosi e saporiti, perfetti per stuzzicare l'appetito in compagnia di un buon bicchiere di vino rosso e di un bell'aperitivo!


Un consiglio: preparate queste "brioches" di piccole dimensioni perché sono molto più golose se si possono divorare in un sol boccone.

Ecco la ricetta!

Un abbraccio

Dosi e ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 4 wurstel piccoli.

Preparazione:
- Mettere i wurstel a lessare in acqua bollente;
- Una volta cotti, dividere ogni wurstel in tre parti in modo da ottenere tre "tubicini";
- Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a triangoli (possibilmente triangoli isosceli);
- Appoggiare un cilindro di wurstel alla base di un triangolo ed arrotolare fino alla punta;
- A questo punto dare al cilindro di pasta sfoglia la forma di mezza luna (quella propria delle brioches);
- Cuocere a forno statico, 180°, per 10-15 min.







2 commenti:

  1. Buongiorno !
    Questi cornettini sono i preferiti di mio figlio :)
    Ma sai che io i wurstel non li ho mai lessati? Ma quanto c'è da imparare!
    Ottima ricetta
    Baci e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cara, in realtà io i wurstel li ho sempre lessati! Paese che vai ... :D

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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